Contrato abusivo e equipamentos errados

Itajaí - SC

19/06/2026 às 09:38

ID: 251820851

Pedi para instalar o equipamento dessa empresa que é muito conhecida, o vendedor veio e apresentou o equipamento, quando veio instalar, veio outro equipamento, questionei o instalador, ele disse que depois de 3 meses o definitivo viria, pois estavam sem o equipamento, até ai tudo bem, quando deu o prazo, nada de vir trocar o equipamento pelo correto. Passaram-se mais de alguns dias e os equipamentos sempre dando problema, às vezes pela madrugada fica disparando, sem que há algum sinistro ou ocorrência no local.
Os equipamentos que vieram, são de baixa qualidade e falta mais 2 sensores. Agora que ja estou saturado, vim pedi para não ficar mais com os serviços e me vem um valor abusivo de 50% sendo que na hora que o vendedor veio disse que não tinha multa muito menos que em 36 meses não poderia desistir, pois há 30 meses que tenho que pagar 50% dessas parcelas, mas não mandaram o contrato na hora que mandei os dados, só mandaram depois que instaram, 5 dias depois. peço que cancelem e faça valer a lei. Não quero ter nenhum tipo de serviço com essa empresa e não recomendo, os prepostos dessa empresa passam informação desconexas e a empresa simplesmente fala que quer só faturar, como disse em uma conversa via Whatsapp

30/06/2026 às 10:16

Prezado, Sr. Luis.
Agradecemos seu registro, ele é importante para o aprimoramento dos nossos serviços.

Informamos que a situação relatada foi analisada pela nossa equipe de Ouvidoria e devidamente resolvida, não havendo pendências em aberto. Prezamos pela satisfação, respeito e agindo sempre com transparência com nossos clientes.

Equipe Ouvidoria.

30/06/2026 às 10:36

Quem disse que foi resolvido?
Orsegups,
Orsegups,

Solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO E SEM ÔNUS do meu contrato/serviço. NÃO ACEITO a cobrança da multa rescisória de 50%.

A multa de 50% é abusiva e desproporcional, vedada pelo art. 51, IV do Código de Defesa do Consumidor, por colocar o consumidor em desvantagem exagerada. Além disso, conforme o art. 52, 2 do CDC, a multa deve ser proporcional ao tempo restante do contrato.

A visita do técnico foi a gota d'água. Dias após eu registrar a reclamação.

Solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO E SEM ÔNUS do meu contrato/serviço, sem a aplicação da multa de 50%.

O motivo é a conduta da própria empresa. Dias após eu registrar a reclamação, recebi a visita de um representante no meu ponto comercial em Itajaí SEM QUALQUER AVISO OU AGENDAMENTO PRÉVIO.

A abordagem não autorizada me deixou coagido e com medo no meu local de trabalho. Tal conduta configura prática abusiva, prevista no art. 39, IV do Código de Defesa do Consumidor: "constranger o consumidor".

Por quebra de confiança e prática abusiva, a rescisão é por culpa da contratada. Portanto, NÃO ACEITO a cobrança da multa rescisória de 50% prevista em contrato.
Exijo:
1. Cancelamento imediato do serviço.
2. Confirmação pública aqui no RA da data de encerramento e da inexistência de multa ou débitos futuros.
3. Cessação de qualquer contato ou visita sem agendamento prévio.

Aguardo a confirmação por este canal em até 5 dias úteis. Caso contrário, registrarei queixa no Procon-SC.