BMW X5 com danos no painel, porta-luvas, autofalantes e encosto de braço após recall de airbag na concessionária Osten

24/06/2026 às 16:33

ID: 252051663

Deixei meu veículo, uma BMW X5 E70, na concessionária BMW Osten de Santos em 18/05/2026 para a realização do recall dos airbags do motorista e do passageiro. No momento do atendimento, fui informado de que o prazo máximo para conclusão do serviço seria de 3 dias.
Após sucessivos adiamentos e justificativas, a retirada do veículo foi reagendada para o dia 26/05/2026. Para minha surpresa, quando minha esposa compareceu à concessionária para retirar o carro, foi informada de que os técnicos haviam danificado uma peça do painel, deixando o porta-luvas inutilizável e com a tampa aberta.
Além disso, constatou-se que os autofalantes do veículo foram desligados pelos técnicos, incluindo o sistema de som do sensor de estacionamento, que ficou completamente inoperante. Também foi identificado dano no revestimento de couro do encosto de braço do console central.
A concessionária informou que precisaria de 30 dias corridos para encomendar a peça do painel, porém não se responsabilizou prontamente pelo reparo dos autofalantes nem pelo dano no encosto de braço.
Diante da situação, em 11/06/2026 entrei em contato com o SAC da BMW, que me concedeu um prazo de 48 horas para apresentar uma solução. Em 12/06/2026 recebi um e-mail da central informando tentativa de contato telefônico e solicitando retorno. Ao retornar a ligação, fui informado de que ainda não havia previsão para solução do problema.
Até o presente momento, não recebi qualquer novo contato, seja por telefone ou e-mail, tanto por parte do SAC da BMW quanto da concessionária Osten.
Diante dos fatos, solicito a imediata resolução de todos os danos causados ao meu veículo, incluindo o reparo completo das avarias, substituição das peças danificadas, restabelecimento pleno de todos os sistemas afetados e a definição de um prazo claro para conclusão dos serviços.
Adicionalmente, considerando os transtornos causados, o descumprimento do prazo inicialmente informado, a má prestação do serviço e a ausência de retorno adequado, solicito uma compensação proporcional pelos prejuízos e inconvenientes sofridos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo posicionamento urgente e solução definitiva para o problema.

13/07/2026 às 08:36

Prezado Sr. Wilson,

Lamentamos todo o inconveniente gerado pelo atendimento em nossa concessionária. Averiguamos que o senhor compareceu à nossa unidade e conseguimos resolver as questões dos alto-falantes e do sensor de estacionamento.

Sobre os itens que ainda faltam, estamos monitorando a chegada das peças e entraremos em contato assim que estiverem disponíveis para agendarmos a instalação.

Além disso, confirmamos que a substituição do couro do apoio de braço já está registrada e será realizada no mesmo dia em que o senhor retornar para a troca das demais peças.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida.

Osten

29/07/2026 às 17:42

Aguardo a chegada das peças. O prazo informado expira hoje. Ainda não recebi o contato da empresa para resolver definitivamente o problema.