BYD Song Plus com vício redibitório e falta de assitência da montadora

11/07/2025 às 15:03
No dia 26 de Março de 2025 eu retirei um veiculo BYD Song Plus GS DM zero KM. No dia 14 de abril do mesmo ano, fiz a primeira viagem com ele, quando o carro tinha apenas 300kms rodados, e para minha surpresa, ao atingir a velocidade de 80km/h, o volante do veiculo começou a trepidar, demonstrando claramente que o veiculo não tinha sido balanceado e alinhado antes da entrega.
Imediatamente no dia útil seguinte, abri um protocolo de reclamação na BYD. A BYD somente tinha agenda para o dia 03 de junho de 2025.
No dia 02 de junho, ou seja, um dia antes da agenda, a BYD cancelou e remarcou para o dia 25 de Junho.
Finalmente, no dia 26 de junho, eu consegui entregar o carro para revisão, na BYD Osten do Tatuapé.
Para minha surpresa, no dia seguinte, o consultor Felipe me informou que o alinhamento e balanceamento seria cobrado, no valor de R$ 399,00, visto que não era mais coberto pela garantia.
Minha indignação é que desde o primeiro momento, eu coloquei minha segurança e da minha familia em risco dirigindo um veiculo com a geometria errada. O básico da entrega é fazer um check list, onde a geometria é um item de segurança.
E agora que se passou "muito tempo" segundo o consultor, ele querem me cobrar por um vícido redibitório.
Infelizmente isto mostra que, apesar do veículo ser muito bom, a montadora e sua rede de atendimento não estão preparadas para atender a demanda de vendas, com os agendamentos superando facilmente os 60 ou 90 dias.
Vou retirar o veiculo e levar a um profissional de minha confiança, e pagar pelo serviço, mas não posso mais colocar minha segurança em risco.