Carro devolvido com mais barulhos após reparo de blindagem

06/08/2026 às 09:51

Estou reabrindo essa reclamação porque após a primeira reclamação recebi contato da OSTEN que iria interceder junto a CARBON. Realmente fui contatado por um representante da OSTEN que fez contato com a CARBON e meu carro foi encaminhado para a oficina. Porém o carro voltou com ainda mais barulho do que antes e a situação está insustentável e provavelmente terei que recorrer à justiça para solucionar.

Ao comprar meu carro na concessionária OSTEN me foi feita a venda casada com a blindagem da CARBON. Tal prática é proibida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) em seu artigo 39, inciso I. Ela também é tipificada como [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo e contra a ordem econômica (Lei n 8.137/1990).

Com pouco mais de 5.000 km meu carro começou a apresentar barulho em todos os pontos da parte traseira e na primeira revisão comuniquei para verificarem. Após efetuarem a revisão, disseram não ter constatado nenhum problema. Depois de rodar mais 4.000 km os barulhos só aumentaram e solicitei nova revisão durante manutenção preventiva na OSTEN onde foram constatados vícios na blindagem e a CARBON está me dando péssimo atendimento pós vendas, enrolando e supostamente tenta se furtar de suas obrigações. Agora, após enviar para a oficina da CARBON, recebi o carro com ainda mais barulho e pasmen que o carro já esteve lá para reparos por mais de 3 vezes.

Deixo aqui o alerta a todos os consumidores que cogitam comprar carro nesse modelo de venda casada ofertado pela OSTEN sob alegação que manterá a garantia e que lhe dará todo suporte pós venda. Na prática, isso não acontece e se sua blindagem der algum problema você ficará com a [Editado pelo Reclame Aqui] para resolver junto aos amadores da CARBON. Escolha você mesmo a sua blindadora e não caia no papo da OSTEN.

28/08/2026 às 16:13

Prezado Sr. Guilherme,

Confirmamos o recebimento do veículo devolvido pela Carbon no dia 25/8, o qual passou por avaliação e, a princípio, encontra-se sem ruídos.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno anterior e seguimos à disposição caso haja qualquer nova necessidade ou dúvida relacionada ao atendimento.

Osten

31/08/2026 às 11:01

A Osten deu todo o suporte durante o processo junto à blindadora e o atendimento do Cristiano foi excelente.