Comprei uma RAM 0 km e, convivo com um defeito que a concessionária insistem em tratar como normal.

05/08/2026 às 12:09

No dia 28/10/2025, adquiri uma caminhonete ***** na concessionária Osten, da *****, em São Paulo, acreditando estar comprando um veículo de alto padrão, compatível com o valor investido e com a reputação da marca.
Poucos dias após a entrega, constatei que a capota da caçamba apresentava um vazamento significativo de água sempre que chovia, ou eu lavava o carro. Entra água em quantidade suficiente para impedir que eu transporte qualquer objeto que não possa ser molhado. A principal função da capota simplesmente não é cumprida.
Comuniquei o problema imediatamente ao pós-venda da concessionária. Na primeira revisão, o veículo foi encaminhado para reparo, mas retornou com o mesmo defeito. Recentemente, deixei a caminhonete novamente na concessionária, desta vez por três dias só para o reparo deste defeito, acreditando que o problema seria solucionado. Para minha surpresa, retirei o veículo e o vazamento continua igual.
O que mais causa indignação não é apenas o defeito, mas a postura adotada. Ouvir que "isso é normal" ou que "toda capota entra um pouco de água" é um desrespeito.
Fui proprietário de duas *****, ambas equipadas com capota marítima desde 2018, e durante todos esses anos nunca entrou uma única gota de água na caçamba. Portanto, tenho plena convicção de que o que ocorre na minha RAM não é uma característica do produto, mas sim um defeito evidente de vedação ou de instalação.
É inadmissível que um veículo de alto valor apresente esse tipo de problema, mesmo após duas tentativas de reparo em garantia, a concessionária não seja capazes de resolver a situação.
Comprei uma caminhonete justamente para utilizar a caçamba. No meu caso, não posso transportar objetos que não possa ser molhado. Ou seja, adquiri um veículo cuja funcionalidade foi comprometida por um defeito.
Além do prejuízo material, houve perda de tempo, deslocamentos até a concessionária, dias sem o veículo e uma enorme frustração. Investi um valor elevado acreditando estar adquirindo um produto premium, mas a experiência tem sido completamente diferente da prometida.
Espero que a RAM deixe de tratar esse problema como algo "normal" e apresente uma solução técnica definitiva. Se a capota possui defeito de fabricação, de vedação ou de instalação, ela deve ser reparada ou substituída. O que não é aceitável é devolver o veículo ao cliente repetidas vezes com o mesmo problema e afirmar que ele deve conviver com isso.
Solicito uma solução definitiva e imediata para o defeito apresentado, dentro da garantia, sem novas justificativas de que o vazamento é uma característica do produto. Um veículo desse padrão e desse valor não pode apresentar esse tipo de falha, muito menos ter seu defeito tratado como se fosse algo esperado.