Desrespeito: Quebra de acordo, desvalorização abusiva e falta de palavra Osten BMW Santos

Santos - SP
01/02/2026 às 23:38
Sou cliente da BMW Motorrad em Santos (atual Osten) desde 2013. Estou na minha sexta moto da marca (atualmente uma R 1250 GS Adventure 2020) e sou fundador do Moto Grupo KM Santista, que conta com 45 integrantes, em sua maioria proprietários de BMW que realizam revisões e compras na unidade por minha indicação.
Em dezembro de 2025, iniciei a negociação de uma R 1250 GS Triple Black 2023 seminova que chegou à loja. O negócio foi fechado verbalmente com o gerente: entregaria minha moto como parte do pagamento e o restante em espécie. Em confiança, entreguei minha moto à loja no dia 05/12 para os trâmites.
O que se seguiu foi uma sucessão de falhas operacionais da Osten, ou meras desculpas:
Atraso por erro interno: A loja não pôde concluir a venda porque dependia da entrega de uma moto zero a terceiros, imbróglio que durou semanas.
Impacto em planos pessoais: Com uma viagem de 8.000 km planejada, fui forçado a viajar com minha moto antiga (revisada às pressas pela própria loja) sob a promessa formal do gerente de que a moto 2023 estaria "guardada, coberta e reservada, mantendo os valores firmados" para minha volta.
Quebra de acordo e desvalorização abusiva: Ao retornar em janeiro/2026, fui informado que a política de garantia mudou e que minha moto subitamente valia R$ 25.000,00 a menos do que o acordado em dezembro.
Falta de transparência: Enquanto me davam essa notícia, a moto que estava "prometida e reservada" para mim já havia sido vendida para outra pessoa, sendo entregue no dia seguinte.
Como cliente de longa data e entusiasta da marca, sinto-me profundamente indignado. A "reparação" oferecida (um empréstimo de moto por um final de semana) é insignificante diante do prejuízo moral, do estresse causado no planejamento das minhas férias e do descumprimento da palavra empenhada pela gerência.
A atitude da Osten Motorrad Santos fere o Código de Defesa do Consumidor (Art. 30 e 35), que obriga o fornecedor a cumprir a oferta feita. Exijo um posicionamento digno do Grupo Osten e da BMW Brasil frente a este descaso com um cliente que sempre foi um embaixador da marca na região.