Problemas com a compra da moto BMW G310 GS na concessionária Osten de São José dos Campos

Pouso Alegre - MG
17/11/2025 às 12:38
ID: 232098367
Gostaria de formalizar uma reclamação contra a concessionária Osten BMW Motorrad de São José dos Campos SP.
No dia 18/10 fiz uma visita de forma presencial à loja Osten em SJC com o intuito de adquirir uma motocicleta G310 GS. Fomos prontamente atendidos pela vendedora *****, com quem eu já havia conversado via WhatsApp durante os dias que antecederam a visita. Na mesma data, fiz o pagamento referente à 60% da entrada da motocicleta mais R$350,00 referente à instalação do módulo de rastreamento do veículo, que vazia parte da campanha (vide comprovante em anexo).
O agendamento para retirada da moto ficou para o sábado seguinte, 25/10. Contudo, no dia 21/10 fui surpreendido pela informação que teria que complementar o pagamento, tanto na entrada como no valor da prestação do financiamento, devido a minha residencial fiscal ser em MG. Contudo, era de conhecimento geral que eu morava em MG e me informaram que não haveriam problemas com relação á isso desde que eu assinasse um documento de compra presencial. De qualquer forma, fui informado pela ***** que se eu não pagasse a diferença, perderia a moto. De imediato realizei o pagamento de R$600,00 e autorizei o incremento nas parcelas do financiamento da campanha (vide comprovante em anexo).
A partir desse ponto, os problemas aumentaram, conforme relado enviado ao Supervisor *****, que disse que resolveria meus problemas:
Insatisfeito não seria a palavra correta, pois a ***** foi uma simpatia na hora de vender. Os problemas começam depois do fechamento do negócio:
1. Sou do sul de MG e me desloquei até SJC para realmente ver a estrutura de vcs para fechar o negócio. No mesmo dia, paguei os 60% da entrada da moto e assinei os contratos. Paguei tbm a instalação do rastreador que fazia parte da campanha de vcs.
2. No meio da semana, fui surpreendido com uma diferença no faturamento referente ao DIFAL. Apesar de achar que eu deveria ter sido informado sobre o imposto antes do fechamento do negócio, uma vez que era do conhecimento de todos que eu moro no Sul de MG, fiz o pagamento de imediato.
3. Ao pegar a moto, tentei ativar o rastreador mas me foi informado que eu precisaria aguardar por 48hrs para ativação. Dois dias depois tentei fazer a ativação e tive a informação de que NÃO foi instalado o equipamento de rastreamento em minha motocicleta. Foi me solicitado para levar a moto para realizar a instalação, mas além de eu estar a 3hrs de viagem de SJC, minha agenda é muito complicada. Pedi o estorno do pagamento da instalação, mas até o momento não tive retorno algum.
4. Assinei uma documentação da entrega do manual e da chave reserva via internet, na confiança mesmo, para que me fosse enviado via correio. Mas até o momento não tenho nenhum posicionamento sobre o envio e/ou código de rastreio.
Sei que compre a motocicleta mais barata da linha BMW, mas é a que mais se enquadra para meu uso urbano e diário. Gostaria apenas de um pouco mais de atenção a esses problemas que são todos da concessionária, ou seja, nenhum originado por mim. Td o que me foi solicitado, foi prontamente providenciado.
Contudo, me foi passado uma data do estorno do pagamento do rastreador não instalado por falha de organização da loja, assim como não me foi dada nenhuma posição sobre o envio da chave reserva e do manual.
Desta forma, sem ter mais recursos perante à agencia, peço que analisem meu caso e me deem uma posição firme sobre uma solução extrajudicial para o assunto.
Grato.
12/12/2025 às 15:49
Prezado Sr. Túlio,
Agradecemos por relatar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados, especialmente considerando seu deslocamento de outra cidade e toda a atenção e agilidade que o senhor demonstrou durante o processo.
Reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos procedimentos internos para garantir uma comunicação mais clara e evitar que situações semelhantes ocorram novamente.
Informamos que todas as pendências mencionadas já foram devidamente resolvidas, e permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que o senhor necessite. Conte conosco sempre que precisar.
Osten Group