Veículo comprado na autorizada, revisado apresentou defeito no ar-condicionado

Barra Mansa - RJ
16/08/2023 às 16:54
Ver todas ReclamaçõesComprei no dia 19 de janeiro de ******* um veículo usado e revisado com garantia Land Rover Discovery Diesel Discovery Sport L55, pelo valor de R$*******.*******,00 (cento e setenta e nove mil reais), da JAGUAR E LAND ROVER BRASIL.
Acontece que, no dia 13 de março de *******, menos de dois meses após a realização da compra, o ar-condicionado do veículo parou de funcionar, não mais gelando.
Assim, no dia seguinte a pane do ar-condicionado, 14/03/*******, entrei em contato com a agência relatando o problema, gerando a ordem de serviço de n *******. O veículo foi encaminhado, para as dependências desta, em14/03/*******,que, após os supostos reparos do ar condicionado, me entregou o veículo no dia18/03/*******.
Contudo, o problema do ar condicionado não foi solucionado.
Novamente em contato com a agência, esta agendou atendimento ao veículo para o dia 28/03/*******, gerando assim, nova ordem de serviço de n *******.
Neste atendimento, informou que houve a substituição do motor do ventilador interno do carro. Infelizmente, não foi suficiente para resolver o problema em questão.
É que no dia 05/04/*******, entrei em contato com a concessionária , relatando que o problema do ar-condicionado ainda permanecia, pois o ar condicionado não gelava de modo algum.
Gerou-se nova ordem de serviço, de n *******, contudo com agendamento para novos reparos mais distante, para o dia 10/07/*******.
Neste atendimento, o carro ficou acautelado por vinte dias, retornando na data de 30/07/*******. Informaram que foi feita a troca da válvula do ar condicionado, bem como a revisão do sistema de arrefecimento.
Inobstante, o ar condicionado continuava a não funcionar, não gelando.
A título de informação, neste lapso temporal entre os dias 10/07/******* e 30/07/*******, a concessionária abriu nova ordem de serviço sob o n *******,no dia 19/07/*******, discriminando a realização de revisão das peças componentes do ar condicionado.
Novamente entrei em contato com a concessionária informando que o problema do ar-condicionado não tinha sido resolvido.
Gerou-se, mais uma vez, nova ordem de serviço, sob n *******, com entrada do veículo na concessionária em 29/08/*******, e devolução dele em 04/09/*******. Informaram que foi realizada a troca de clip de fixação e friso de arco de roda D/E.
Aparentemente o problema havia sido resolvido. Ledo engano. O vício ainda perdurava.
Em fevereiro/*******, data esta em que completava um ano da compra do veículo, me vi obrigada a fazer novamente contato com a concessionária, para solucionar o problema do ar-condicionado. Agendaram o serviço de reparo para o dia 19/02/*******.
Como tudo que é ruim pode piorar, dessa vez, além do vicio já relatado (ar-condicionado não gelando), as saídas de ar para os passageiros dos bancos traseiros pararam de funcionar.
Como é público e notório, com a vinda da pandemia causada pelo Coronavírus, eu e minha família seguimos as regras de isolamento social, além de ter havido a suspensão de atendimento pela concessionária. Passado o momento critico da pandemia (mas não terminado), mais precisamente no dia 10/11/*******, retornei com o veículo para as dependências da concessionária.
Mais uma vez o veículo retornou sem o vicio ser reparado, o que vem gerando, por óbvio, indignação, tendo em vista a aquisição de um veículo de marca mundialmente reconhecida, de valor elevado, e principalmente pela não resolução do problema.
No dia 11/12/******* fiz contato com a concessionária, e decidimos, em conjunto, que ela levasse o veículo no dia seguinte para desfazimento da compra do veículo. No dia 12/01/*******, levei o veículo até a concessionária e efetuei a entrega do veículo e das chaves.
Um dos motivos pelo qual comprei o automóvel na concessionária, se dá em razão da segurança de comprar um carro com máxima excelência em todos os quesitos, inclusive no seu estado máximo de qualidade.
Cabe salientar que a garantia contratual oferecida pela concessionária, é de três meses e de cinco anos oferecida pela fabricante.
É de se causar estranheza o oferecimento destas garantias pelas empresas, sendo certo que mesmo com a garantia contratual em vigor, o carro não teve seu vicio sanado.
O Código de Defesa do Consumidor assegura, em seu artigo *******, que, in verbis: 1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
Até o presente momento não foi efetuado a restituição da quantia paga, conforme prevê o CDC, sendo importante frisar que o carro está nas dependências da concessionária a quase 3 anos.
24/08/2023 às 07:41
Prezada Sra. Janaina
Lamentamos todo o inconveniente gerado pela compra em nossa loja. Queremos reforçar o nosso objetivo de plena satisfação de nossos clientes, por isso agradecemos a sua verbalização.
Estamos cientes que o seu caso se encontra em via judicial, por favor aguarde contato de nossa equipe jurídica.
Atenciosamente
Osten Group
24/08/2023 às 14:33
Olá!
Então já fazem dois anos e até o momento a empresa nada fez para sanar o prejuízo causado.
É um absurdo uma empresa desse porte e com a reputação que possui, [Editado pelo Reclame Aqui] um consumidor dessa maneira.
Viso apenas verbalizar para que outras pessoas possam ter ciência que comprar um carro usado e revisado, possa não está em boas condições, podendo vir com vícios ocultos.
Sendo que o contexto de procurarmos uma agência credenciada é ter a segurança ao comprar um veículo.
Tem quase 3 anos que estou esperando uma providência.
Os 90 dias de garantia pela agência não foi cumprido pela empresa, tão pouco os 5 anos de garantia de fábrica.
Sendo estes direitos garantidos pelo Código do Consumidor.
Investi dinheiro que foi fruto de uma vida toda de trabalho. Não só eu, como minha familia também foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Neste período estou na dependência de carro de aplicativo e de carona, tendo um custo muito alto, tudo por descaso da concessionária.