O que aconteceu
Estou muito decepcionada com a compra que fiz na Ótica Max Jaçanã. No início, fui atendida pela Jilmara via WhatsApp e, posteriormente, o atendimento foi concluído pela Tamara.
Realizei a compra pelo WhatsApp no dia 19/08/2026, no valor de R$ 1.530,00 (já com desconto), e retirei as lentes em 28/08/2026. Como não estava enxergando direito de perto, retornei ao médico em 08/09/2026 para confirmar o grau. O médico me informou que o grau das lentes estava incorreto.
Voltei à ótica no dia 12/09/2026 para entregar as lentes, que foram enviadas para análise. Durante esse período, precisei usar os meus óculos antigos com os quais eu já não apresentava uma boa visão. A empresa só me deu um retorno em 17/09/2026, e apenas porque eu precisei cobrei um retorno.
Quando retirei as lentes novamente, a ótica informou que o grau estava correto, mas continuei sem enxergar direito.
Mas nem é por isso que estou indignada. Eu já agendei outro médico para confirmar se o grau está correto ou não.
A minha indignação é sobre a qualidade das lentes.
A qualidade do produto atual é nitidamente inferior à do que comprei anteriormente na mesma loja, o que posso comprovar por meio das notas fiscais.
Em fevereiro de 2025, fiz a primeira compra e as lentes eram de excelente qualidade e com um tratamento antirrisco muito eficiente. Tenho até hoje sem nenhum dano. Só troquei devido ao grau ter mudado.
As lentes antigas possuíam o tratamento antirreflexo Free Life Master, enquanto as novas vieram com o antirreflexo Purity. Essa nova lente tem uma qualidade muito inferior: é extremamente difícil de limpar e, mesmo utilizando o produto fornecido pela própria ótica, ela continua manchada.
Para piorar, meu esposo notou um risco enorme na lente nova. Tenho certeza de que não causei esse dano, pois tomo extremo cuidado ao limpá-la e os óculos nunca caíram no chão. Eu não havia percebido o risco antes simplesmente porque não enxergo sem os óculos. Portanto, quando os retirei na loja, a falha passou despercebida.
Deixei bem claro durante o atendimento que queria exatamente o mesmo modelo de lente anterior, o que não foi cumprido. Se o produto não estava mais disponível, eu deveria ter sido informada, e não ter o serviço executado sem o meu consentimento.
Exijo o estorno integral da minha compra. Não volto nessa ótica e não a recomendo para ninguém.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Ótica Max respondeu
30/09/2026 às 17:36
Boa tarde Maria Angelica
Recebemos sua reclamação, em breve entraremos em contato.