Recebi produtos errados e exijo o reembolso integral da compra

Minas Novas - MG

03/08/2026 às 16:42

Recebi produtos errados e exijo o reembolso integral da compra

Venho registrar minha profunda insatisfação com a compra realizada na Ótica The Black.

Após toda a demora no envio e a falta de suporte da empresa, finalmente recebi o pedido. Porém, para minha surpresa, os dois óculos enviados são completamente diferentes dos modelos que comprei. Nenhum deles corresponde ao que foi anunciado e adquirido no momento da compra.

Além disso, a qualidade dos produtos é extremamente baixa, muito inferior à apresentada no anúncio. Os óculos possuem acabamento ruim, materiais de baixa qualidade e não condizem com o valor pago, caracterizando um produto diferente do ofertado.

Diante dessa situação, não tenho mais interesse em permanecer com os produtos, pois a empresa descumpriu totalmente a oferta.

Exijo:

* O reembolso integral do valor pago pela compra, incluindo o frete;
* As instruções para devolução dos dois óculos, sendo que todos os custos de envio da devolução deverão ser suportados pela empresa;
* Que o reembolso seja realizado o mais rápido possível, sem qualquer cobrança ou prejuízo ao consumidor.

O Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir o direito de receber exatamente o produto anunciado e adquirido. O envio de itens diferentes e de qualidade inferior representa um grave descumprimento da oferta e uma clara violação dos direitos do consumidor.

Caso a empresa não resolva o problema de forma rápida e amigável, adotarei as medidas cabíveis junto ao Reclame Aqui, Procon e demais órgãos competentes para garantir meus direitos.

Espero um posicionamento urgente e a confirmação do procedimento para devolução dos produtos, seguida do reembolso integral do valor pago.