Moto Honda com defeito e falta de solução da concessionária, gerando prejuízos financeiros.

Belo Horizonte - MG

07/04/2026 às 20:03

Produto com defeito e falta de solução pela concessionária Honda demora e prejuízo
Descrição:
Adquiri uma motocicleta zero km da marca Honda no ano de 2024, junto à concessionária Otobai, em Belo Horizonte.
Desde a compra, todas as revisões foram realizadas exclusivamente na concessionária, conforme orientação da própria marca, sempre confiando na qualidade do serviço prestado.
No dia 07/03/2026, levei a motocicleta para revisão periódica. Poucos dias depois, em 10/03/2026, a moto precisou ser levada de reboque até a concessionária, pois apresentou falha grave de funcionamento.
Após muita demora na análise, fui informada de que o problema era na bomba de gasolina. Inicialmente, foi informado que a peça estaria em garantia, porém, posteriormente, a própria Honda não autorizou a substituição. Foi solicitada inclusive uma tentativa de cortesia, que também foi negada, sem qualquer explicação clara.
Meu marido esteve pessoalmente na concessionária solicitando a resolução e o pedido da peça, sendo informado que seria providenciado. No entanto, até o momento, não houve solução.
Hoje, 07/04/2026, 28 dias após o ocorrido, continuo sem a motocicleta e sem qualquer posicionamento ativo da concessionária. Todas as informações só são obtidas quando eu mesma entro em contato.
Ressalto que estou tendo prejuízos financeiros significativos com transporte, utilizando carro diariamente, com gastos muito superiores ao que teria com a motocicleta.
Destaco ainda que, por sempre realizar as revisões na concessionária, esperava ser informada preventivamente sobre qualquer necessidade de troca de peças, o que não ocorreu. Não possuo conhecimento técnico, e confiei integralmente no serviço prestado.
Trata-se de um produto relativamente novo, que apresentou defeito grave, sem suporte adequado da fabricante ou da concessionária.
Diante disso, solicito:
A substituição imediata da bomba de gasolina sem custo
Ou solução definitiva do problema com urgência
E posicionamento formal sobre a negativa de garantia
Avaliação de ressarcimento pelos prejuízos causados pela demora
A situação demonstra falta de respeito com o consumidor e falha na prestação de serviço.