Reclamação sobre reserva de hotel feita incorretamente via Trivago e dificuldade no reembolso.

10/09/2026 às 14:15
No dia 09 de setembro de 2026, fiz uma reserva no hotel Ibis de campinas sob o nr. ***** via trivago a data da reserva é dia 18 de setembro de 2026 com saída no dia 19 de setembro de 2026, quando vou pegar um voo no aeroporto Vira Copos. Intencionalmente este site de busca our trip cadastrou a entrada no dia 17 de setembro e não 18 de setembro, pagamento via pix feito. Quando liguei no hotel para confirmar a reserva, fiquei sabendo que a mesma havia sido feita no dia 17 e não 18, ao entrar em contato com esta empresa eles informaram que eu tinha 24 horas para cancelar a reserva citando o código de defesa do consumidor. Até o momento ninguém falou sobre o reembolso só mandou uma pesquisa de satisfação via e-mail. (
Nr. Da reserva *****
Boa tarde, peço por favor mudar a reserva ou cancelar a reserva feita de forma incorreta. Na data de 17 de setembro de 2026.
Nr. Da reserva *****
A data correta é 18 de setembro de 2026 com saída em 19 de setembro de 2026.
Atenciosamente.
Olá, Paulo;
Agradecemos o seu contato.
Verificamos que a sua reserva foi realizada recentemente.
Conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o cliente tem direito ao cancelamento com reembolso integral quando o pedido é feito dentro do prazo de 7 dias corridos a contar da data da compra e com, no mínimo, 24 horas de antecedência em relação ao horário do check-in.
Importante:
Esse direito não se aplica a reservas que não atendam a ambos os critérios acima.
Se a sua reserva estiver dentro dessas condições, você pode solicitar o cancelamento diretamente pela nossa plataforma, acessando o link: *****
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de apoio durante o processo, nossa equipe está à disposição para ajudar.
Equipe OurTrip
*****
*****
quinta-feira, 10 de setembro de 2026 13:27:37 -0300, Paulo Angelo < ***** >:
Mostrar texto das mensagens anteriores
Fiz o cancelamento,
Em qui., 10 de set. de 2026, 13:34, OurTrip < ***** > escreveu:
Olá, Paulo;
Agradecemos o seu contato.
Verificamos que a sua reserva foi realizada recentemente.
Importante:
Equipe ourtrip) Gostaria de saber como receber meu dinheiro pago a vista de volta.
10/09/2026 às 15:33
Olá Paulo, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar a sua manifestação.
Já analisamos o seu questionamento e informamos que já estamos em tratativa pelo canal WhatsApp, onde há um analista trabalhando para resolução da sua demanda. Manteremos o senhor informado através desse canal.
Reiteramos que estamos à disposição para auxiliá-lo e empenhados em conduzir essa situação com atenção, transparência e responsabilidade.
Equipe OurTrip
10/09/2026 às 15:45