Reserva de hotel confirmada e paga não honrada, resultando em transtornos e solicitação de estorno.

Limeira - SP

09/06/2026 às 13:20

No dia 06/06/2026, quando eu estava hospedado em Puerto Iguazú, na Argentina, realizei uma reserva online por meio da plataforma OurTrip (reserva n *****) para hospedagem no Hotel San Rafael Comfort Class, em Foz do Iguaçu/PR, com check-in em 06/06/2026 e check-out em 08/06/2026.

O valor da reserva foi de R$ 897,49, pago integralmente em 1 parcela no cartão de crédito. Após a confirmação da compra, recebi normalmente o e-mail de confirmação da reserva e me dirigi ao hotel acreditando que a hospedagem estava garantida.

Entretanto, ao chegar ao hotel, fui surpreendido pela informação de que não havia qualquer quarto disponível. O próprio atendente informou que a OurTrip estava comercializando acomodações além da disponibilidade existente, situação que impediu minha hospedagem.

Diante do problema, tentei imediatamente entrar em contato com a empresa pelos canais informados pelo hotel para buscar uma solução, porém não obtive atendimento nem qualquer suporte. Como eu estava fora da minha cidade e necessitava de hospedagem naquele momento, fui obrigado a procurar e contratar outra acomodação às pressas, gerando grande transtorno, perda de tempo e insegurança.

Trata-se de uma falha grave na prestação do serviço, uma vez que a reserva foi confirmada, o pagamento foi devidamente realizado e, ainda assim, a hospedagem não foi disponibilizada.

Dessa forma, solicito o estorno/reembolso integral do valor pago, no montante de R$ 897,49, diretamente no cartão de crédito utilizado na compra, com a maior brevidade possível.

Dados da reserva:

Número da reserva: *****
Hotel: San Rafael Comfort Class Foz do Iguaçu/PR
Data da reserva/check-in: 06/06/2026
Check-out: 08/06/2026
Valor pago: R$ 897,49

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o caso.

09/06/2026 às 14:01

Olá, Paulo Eduardo de Toledo Barros;

Tudo bem?

Agradecemos o seu contato.

Verificamos a sua reclamação e já enviamos uma mensagem via WhatsApp para que um de nossos analistas de atendimento possa auxiliá-lo da melhor forma possível.

Não se preocupe, iremos acompanhar o seu caso e ajudar da melhor maneira que conseguirmos.

Equipe OurTrip