Cobrança de taxa condominial abusiva e falta de convocação para assembleia

Cuiabá - MT

10/08/2026 às 10:22

Sou proprietário de uma Casa (número 22) fração de tempo 18 no Gramado Home Club. A cerca de 4 meses houve uma assembleia, onde foi definido um valor de quase R$ 4.000.000,00 (Quatro milhões de reais) para a compra do enxoval para a empresa que irá fazer o serviço de hotelaria, já achei um absurdo pagar até o treinamento de pessoal para a empresa, que receberá um valor mensal conforme contrato. Na semana passada, fui surpreendido com uma aprovação de taxa condominial no valor de R$ 1.760,00 (mais do que o dobro do valor que me foi passado na aquisição). Mas essa não foi a maior surpresa! Fiquei abismado ao saber que apenas um determinado grupo foi convocado para essas duas assembleias! Um ato totalmente ilegal, que vai de encontro com o que determina o Código Civil em seu Artigo 335. Onde já se viu, eu como proprietário não ter sido convocado para as assembleias; não ter direito a voto e ainda ter que aceitar decisões de um pequeno grupo? Além de ilegal, pra mim muito estranho! Inclusive gostaria de ter acesso ao nome de todos os proprietários da Fração de Tempo n 01.