Insatisfação com Tap to Pay Falta de clareza, descumprimento de prazos e dificuldade em obter comprovante.

Brasília - DF
20/08/2026 às 21:11
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pelo Banco Inter / Inter Pag.
No dia 13/08/2026, realizei uma transação comercial utilizando a função Tap to Pay (iPhone) com a opção de repasse de taxas ao cliente. Para minha surpresa, as taxas e condições informadas na ativação do serviço no aplicativo não foram aplicadas. Somente em atendimento posterior fui informado de que a funcionalidade de "taxa ao portador" se restringe a máquinas físicas com cartão inserido uma limitação crucial que em nenhum momento foi deixada clara no aplicativo no ato da transação.
Diante da falta de clareza nas informações e do prejuízo gerado, solicitei o cancelamento/estorno da transação no dia 14/08/2026. Na ocasião, o atendente confirmou o registro da solicitação. Posteriormente, em 17/08/2026, fui informado por outro atendente de que o prazo para a efetivação do cancelamento em sistema seria de 5 dias úteis.
No dia 20/08/2026, data limite do prazo estipulado (5 dia útil), entrei em contato novamente para obter o comprovante de cancelamento a fim de prestar esclarecimentos ao meu cliente. Para minha surpresa, fui informado de que a solicitação ainda constava como "em análise/solicitação" no sistema. Além de não cumprirem o prazo fornecido pela própria instituição, os atendentes exigiram de forma descabida que eu aguardasse até a meia-noite do mesmo dia, recusando-se a fornecer o comprovante. Para piorar, foi alegado que o estorno no cartão de crédito poderia levar de 30 a 60 dias úteis.
Somado ao descumprimento dos prazos e à falta de transparência, destaco a dificuldade extrema para obtenção de protocolo de atendimento. Apesar de afirmarem que os protocolos são enviados por e-mail ou WhatsApp, eu nunca os recebi em atendimentos anteriores. No atendimento do dia 20/08/2026, precisei insistir reiteradamente e ameaçar formalizar denúncias na Ouvidoria e no Banco Central para que a atendente finalmente digitasse o número do protocolo no chat (Protocolo n *****).
Diante do exposto, solicito:
1. O envio imediato do comprovante de cancelamento/estorno da transação realizada via Tap to Pay;
26/08/2026 às 10:22
Olá, Thalisson!
Agradecemos por nos relatar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Entendemos a relevância da sua manifestação e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e eficiente.
A respeito da transação realizada no dia 13/08/2026 utilizando a funcionalidade Tap on Phone, esclarecemos que a funcionalidade de repasse de taxas ao portador está disponível exclusivamente para transações realizadas em máquinas físicas com cartão inserido, conforme indicado nas condições de uso do serviço. Lamentamos que essa limitação não tenha ficado clara no momento da ativação do serviço no aplicativo, e reforçaremos a comunicação dessas informações para garantir maior entendimento por parte de nossos clientes.
Sobre sua solicitação de cancelamento/estorno, informamos que o pedido foi devidamente processado e a transação foi cancelada com sucesso. A carta de cancelamento foi encaminhada em anexo para que o senhor possa realizar a conferência e apresentá-la ao seu cliente, caso necessário.
Após a efetivação do cancelamento por nossa parte, o processo de devolução do valor passa a ser de responsabilidade da instituição emissora do cartão utilizado na transação. Recomendamos que o portador acompanhe diretamente com o banco emissor para atualizações sobre o crédito do valor na fatura.
Por fim, reforçamos que o protocolo de atendimento relacionado à sua solicitação foi devidamente gerado e disponibilizado durante o atendimento. Estamos aprimorando continuamente nossos processos para oferecer maior agilidade e clareza no envio de protocolos e na comunicação de informações relevantes aos nossos clientes.
Agradecemos novamente pela oportunidade de esclarecer as questões apresentadas e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas ou solicitações adicionais. Caso tenha necessidade de novos esclarecimentos, estamos prontos para atendê-lo por nossos canais oficiais:
Central de Relacionamento:
3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas)
0800 940 0007 (demais localidades)
Chat: disponível no site ou aplicativo.
Atendimento 24h, todos os dias.
Equipe Inter Pag.
26/08/2026 às 10:32
O atendimento do inter em si foi ótimo! O atendente Igor buscar efetividade e eficiência no atendimento.
A empresa interpag é horrível na sua operacionalização e no atendimento. Não recomendo fazer negócios com ela, a não ser que queiram ter dores de cabeça (isso mesmo, no plural). A plataforma para controle pelo celular é horrível, o suporte deles, para ser ruim, precisa melhor muito. No app não há informações claras sobre custos de operações, prazos de recebimento etc. as informações são sempre muito vagas. A taxa transacional deles é baixa, mas acredito que não compensa todo o desgaste e transtorno que (com certeza) se tem/terá.
Nota 10 para o atendimento da pessoa que recebeu a reclamação do Reclame aqui e me atendeu. Nota 0 para o serviço e atendimento da Interpag.