Recusa sem explicação para emissão de link de pagamento PJ está prejudicando minha empresa

São Gonçalo - RJ
20/05/2026 às 14:53
Sou cliente PJ do ***** e utilizo minha empresa para vendas online em todo o Brasil. Meu modelo de negócio não possui vendas presenciais, pois atuo com vendas digitais através de link de pagamento, algo extremamente comum atualmente no comércio eletrônico.
Mesmo possuindo conta empresarial ativa, CNPJ regular e atividade compatível com vendas online, o ***** continua recusando a liberação da funcionalidade de link de pagamento, conforme mensagem exibida no aplicativo:
Solicitação recusada. Não foi possível proceder com a solicitação de link de pagamento.
Já realizei diversos contatos e protocolos junto ao atendimento do banco, porém o suporte é extremamente limitado e não apresenta uma solução clara ou justificativa técnica objetiva para a negativa.
O mais preocupante é que outras instituições financeiras oferecem esse recurso normalmente para empresas do mesmo segmento, enquanto o Inter simplesmente bloqueia a funcionalidade sem transparência, prejudicando diretamente minhas vendas e operação comercial.
Escolhi o ***** principalmente pelos custos mais competitivos, porém a ausência de suporte eficiente e a recusa constante do link de pagamento estão afetando o crescimento da empresa e causando transtornos operacionais.
Solicito:
* uma análise manual do caso;
* justificativa clara para a negativa;
* e reavaliação da liberação do link de pagamento para minha conta PJ.
Minha empresa depende de vendas online e essa funcionalidade é essencial para continuidade e expansão do negócio.
Você também pode anexar essa imagem mostrando a mensagem Solicitação recusada, porque ajuda bastante a fortalecer a reclamação.
27/05/2026 às 09:12
Olá, Zelio!
Agradecemos por entrar em contato e detalhar sua solicitação relacionada à funcionalidade de link de pagamento. Entendemos a importância dessa solução para o seu modelo de negócio e reforçamos o nosso compromisso em oferecer serviços adequados às necessidades de nossos clientes.
Após recebermos sua solicitação, realizamos uma análise detalhada do seu caso e temos a satisfação de informar que a aprovação para utilização do produto link de pagamento foi realizada com sucesso. A funcionalidade agora está disponível para uso em sua conta PJ.
É importante destacar que, para garantir a melhor experiência e segurança no uso do produto, é essencial seguir algumas orientações que minimizam o risco de transações irregulares ou contestadas. Recomendamos que:
Confirmar se o endereço de entrega dos produtos é o mesmo que o endereço utilizado para a compra;
Nunca permitir que a mercadoria seja retirada no estabelecimento, sempre enviar/entregar a mercadoria com registro de entrega e o recebimento ser feito pelo comprador com assinatura do comprovante de recebimento;
Se possível, enviar um termo de compra para o comprador solicitando que seja preenchido o endereço para entrega das mercadorias. O comprador deve assinar e enviar para o EC uma cópia do documento com foto (as assinaturas do documento com foto e do termo de compra devem ser iguais);
Preste atenção em compras de valor elevado e/ou múltiplas transações realizadas pelo mesmo cliente.
Esses cuidados são importantes para assegurar a segurança das transações e a integridade das operações realizadas através do nosso sistema de link de pagamento.
Reforçamos que estamos constantemente aprimorando nossos serviços para atender às demandas do mercado e às necessidades dos nossos clientes.
Caso tenha dúvidas adicionais ou precise de suporte, nossa equipe permanece à disposição nos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo.
Central de Relacionamento transações, consultas e informações:
3003-4070 (capitais e regiões metropolitanas)
0800 940 0007 (demais localidades)
Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat:
Acesse www.bancointer.com.br ou o aplicativo Inter.
Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Conte conosco.
Abraços!