[Editado pelo Reclame Aqui] bancária - Falha do setor de Segurança e invasão no PagBank

Belo Horizonte - MG

22/08/2025 às 14:27

Reclamação ao PAGSEGURO INTERNET INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S/A /
PAGBANK
cnpj : *****

Somos da Empresa Intermedium Sistemas ltda, diretoria *****, temos a maquininha do PagBank a mais de 8 anos. Solicitamos uma melhoria de taxas para os cartões de crédito em 30 de junho, o que foi feito, pela gerente, mas pioraram a taxa de débito e pix..
Solicitamos ento para o PagBank entrar em contato várias vezes no mês de junho..
No dia 13 de junho, sexta, solicitamos para a gerente entrar em contato, o que não aconteceu, mas uma pessoa se passando por gerente PagBank entrou em contato dia 16 de junho, segunda feira..
Obs: temos os protocolos das ligações.
Muito estranho, pois o contato se passando por funcionário do Pagbank, falou meu nome e também sabia da nossa necessidade de alterar novamente as taxas..
Ficamos uma semana conversando com ele achando que era do PagBank, informamos para o setor de segurança do PagBank, pois nossa conta foi bloqueada devido a tentativas de acesso pela pessoa supostamente do Pagbank.. falamos o nome dele, para o setor de segurança do PagBank e que tinha dinheiro na nossa conta, mas não alertaram que o bloqueio tinha sido por causa de uma invasão.. infelizmente resgataram/subtrairam o dinheiro no dia 23 de junho. O falso contato pediu para entrar no APP do PagBank e ainda orientando a usar o cadeado em cima da tela que deveria ser de segurança e para funcionarios, segundo informação do próprio PagBank..
Ou seja: cuidado, pois o PagBank (pagseguro), não consegue dar assistência aos seus clientes para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] no seu sistema de aplicativo e também pelo suporte telefônico do setor de segurança do PagBank e não quiseram ressarcir os prejuízos

25/08/2025 às 13:31

Prezado Aster!

Recebi a sua solicitação e sei a urgência deste assunto. Levamos a sério o comunicado recebido acerca da possível invasão à sua conta bancária e das perdas financeiras ocorridas, manifestando nossa solidariedade. Ressaltamos ainda que qualquer movimentação suspeita ou não reconhecida deverá ser comunicada de imediato, a fim de atuarmos na contenção de eventuais [Editado pelo Reclame Aqui].

Em devolutiva a seu caso comunicamos que, analisamos o cadastro em questão e pudemos determinar indícios de comportamentos na conta relacionados a Phishing.

O Phishing é uma espécie de ciberataque que induz usuários a tomar ações que possibilitam terceiros a ter acesso ao seu dispositivo, contas ou informações pessoais. Phishing é o nome de um [Editado pelo Reclame Aqui] em que [Editado pelo Reclame Aqui] tentam levar a vítima a fornecer informações confidenciais (como senhas) através de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] que aparentam ser de fontes dignas de confiança.

Com relação à segurança das contas bancárias, destacamos que nosso sistema é feito para proporcionar o máximo de proteção aos clientes e adota a mais moderna tecnologia de segurança. Entretanto, [Editado pelo Reclame Aqui] externos como: E-mails, mensagens ou links [Editado pelo Reclame Aqui] que simulam comunicações oficiais), têm se tornado cada vez mais sofisticados, buscando enganar usuários para obter informações sensíveis, como senhas, códigos de autenticação ou dados pessoais.

Verificamos a possibilidade de reaver os valores transferidos, no entanto, essas transações não estão mais em posse do Pagbank, inviabilizando qualquer chance de recuperação.

Para evitar situações como essa orientamos que, antes de clicar em algum link, abrir um anexo ou acessar um e-mail de alguma organização ou pessoa que você confia, verifique se o remetente de fato é quem diz ser. Ao clicar em um link suspeito você está suscetível a [Editado pelo Reclame Aqui] de dados confidenciais, como CPF, telefone, RG, e informações de login, ou instalação de malwares (softwares maliciosos) no seu dispositivo.

1. Nunca clique em links suspeitos: Sempre verifique a procedência antes de acessar um link ou baixar arquivos enviados por e-mail, SMS ou aplicativos de mensagens.
2. Desconfie de apelos à urgência: Mensagens que exigem ações de forma imediata, como: "confirme agora seus dados" ou "atualize sua senha para não ter o seu acesso bloqueado", na maioria das vezes, são [Editado pelo Reclame Aqui].
3. Autenticação em duas etapas: Habilite a autenticação em dois fatores (quando disponível) para aumentar a proteção de sua conta.

Estamos constantemente aprimorando nossas tecnologias de segurança e reforçando campanhas de conscientização para evitar situações como essa. Pedimos a todos que redobrem os cuidados ao interagir com links, mensagens ou e-mails inesperados e que mantenham senhas e informações bancárias sempre em sigilo

Agradecemos pela compreensão e confiança!

Caso precise de mais informações ou esclarecimentos, nossos canais de atendimento estão disponíveis:
******* ******* -- Capitais e regiões metropolitanas
******* ******* ******* -- Demais localidades

Você também pode utilizar o canal Fale Conosco: https://*******

Equipe PagBank.

24/09/2025 às 11:23

Como falamos anteriormente o PAGBANK não está interessado em resolver o problema que resultou na invasão da nossa conta... tudo foi comunicado e conversado com o suporte do PAGBANK, durante uma semana, do dia 16/06 até o dia 23/06, quando teve a segunda invasão... no dia 18/ nossa conta foi bloqueada, justamente por causa já da primeira invasão, e o setor de segurança não nos informou, mesmo com várias conversas que inclusive temos todos os protocolos... Informamos que estávamos conversando com um tal Mário Alves, mas na verdade era um [Editado pelo Reclame Aqui] e o PAGBANK setor de segurança não nos informou que não era funcionário...entramos em contato com o PAGBANK dia 13/06 para termos um retorno do gerente, mas no dia 16?06, estranhamente esse [Editado pelo Reclame Aqui] quem entrou em contato... só no dia 25/06 que a gerente do PAGBANK retornou, depois que a conta já tinha sido invadida...
Ou seja tudo foi comunicado e relatado rapidamente ao PAGBANK, mas não tivemos retorno e nem suporte, e também não quiseram ressarcir os prejuízos que foram grandes!
Os gerente do PAGBANK indicam o banco para fazer investimentos, mas não tem estrutura e segurança para atender aos clientes
Melhor tomarmos cuidado...