CDB PagBank: Induzida ao erro, dinheiro preso até 2027, falta de clareza e liquidez

Fortaleza - CE

27/11/2025 às 07:08

Fui induzida ao erro em CDB do PagBank Meu dinheiro ficou preso até 2027 sem que eu fosse avisada claramente!

Quero registrar minha indignação com o PagBank.

Apliquei R$ 5.000,00, R$ 10.000,00 e R$ 15.000,00 em produtos chamados CDB Bonificado 130% do CDI, acreditando pela forma como a oferta foi apresentada no aplicativo que após o primeiro mês o valor seria reinvestido em um produto equivalente e com liquidez, como acontece em diversas instituições financeiras.

Para minha surpresa, quando tentei resgatar após os 30 dias, descobri que o PagBank automaticamente migrou (reinvestiu) meu dinheiro para um CDB de 107% do CDI, SEM liquidez, com carência até outubro de 2027, impossibilitando qualquer resgate antecipado. O valor de R$ 5.000,00 foi migrado para um CDB de 103% do CDI com liquidez diária, contudo, R$ 25.000,00 foi migrado para um CDB de liquidez maior, MAS COM CARÊNCIA DE DOIS ANOS, O QUE EU JAMAIS FARIA!

Essa informação não foi apresentada de forma clara, destacada e transparente no momento da contratação. O aplicativo dá a entender que o reinvestimento seria algo simples, equivalente e com liquidez. Só depois percebi, oculto em detalhes pouco visíveis, que se tratava de um produto totalmente diferente, muito pior e preso por mais de 2 anos. Provavelmente disso é que a própria empresa oferece opções BEM MAIS LUCRATIVAS com possibilidade de resgate em prazos bem menores!

Jamais teria aplicado valores tão altos se tivesse sido informada adequadamente sobre essa carência e sobre a perda completa de liquidez.

Peço:

1. Liberação do resgate imediato dos valores, sem qualquer prejuízo ou, pelo menos, a possibilidade de migrar para outro produto, como o CDB de 103% do CDI com liquidez diária.

2. A revisão urgente da comunicação desse produto, que induz qualquer consumidor ao erro, principalmente pela propaganda de produtos EXTREMAMENTE PARECIDOS e na mesma aba, tanto que dos R$ 30.000,00 que investi, R$ 5.000,00 foi pra liquidez diária e R$ 25.000,00 ficaram "presos" em CDB com carência de 02 anos!

Ora, se a empresa oferece CDBs bonificados em 130% do CDI no primeiro mês para novos clientes, se a informação fosse CLARA, nenhum consumidor SE CIENTE DAS CONDIÇÕES OCULTAS optaria em uma opção com carência absurda ao invés de aplicar em um CDB com a mesma lucratividade SEM QUALQUER CARÊNCIA!

Aguardo solução rápida e contato da empresa, pois não quero manter meu dinheiro preso até 2027, em um investimento minimamente lucrativo, por FALTA DE transparência do PagBank.

09/12/2025 às 13:38

Olá, Tatiana !

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.

Fico feliz que tenha interesse em utilizar os nossos serviços financeiros, é algo que estamos trabalhando para atender a necessidade de cada cliente.

Assim que recepcionamos a sua ******* as devidas tratativas para lhe trazer a resolução o quanto antes.

Conforme nosso contato realizado na data de hoje 09/12/*******. Analisamos cuidadosamente sua manifestação e primeiramente, vamos te explicar como funciona o produto que você possui hoje.

Gostaríamos de ressaltar que essa ação segue as disposições contratuais, conforme cláusulas 6.1.1. e 6.2.3., que detalham as condições Capítulo Vi – Remuneração Do Saldo Em Conta Pagbank.

Eventualmente o PagBank oferece novos produtos de investimentos para públicos selecionados de clientes.

O CDB Turbinado *******% é exclusivo para uma seleção de clientes feita pelo PagBank (PagInvest). Esses clientes terão uma oferta disponível no app para investir, com uma rentabilidade de *******% do CDI, válida por um período de 30 dias.

Quais são os produtos turbinados?

* CDB *******% do CDI

* CDB *******% do CDI nos primeiros 30 dias de *******%
- Liquidez: no vencimento
- Vencimento: 2 anos
- Aplicação mínima: R$ *******

No aplicativo, na aba de Renda fixa ficará disponíveis os CDBs *******% e *******% com o bônus nos primeiros 30 dias de *******% do CDI.
❗Após a 1ª aplicação, o cliente poderá realizar múltiplas aplicações em qualquer um dos 3 produtos, respeitando o período de 30 dias.

Após esse período, os produtos deixarão de ser apresentados na prateleira até uma nova oportunidade.

* A liquidez é diária no de *******% e vencimento de 2 anos, já o *******% não possui liquidez e o valor investido ficará disponível apenas no vencimento (também em 2 anos);
* A taxa de rentabilidade é de *******% no CDI nos primeiros 30 dias;
* Após os primeiros 30 dias, o investimento renderá o percentual contratado do início (*******% ou *******%);
* O investimento mínimo para estas aplicações é de R$ *******
* Aplicação máxima de R$ 2 milhões na soma de aplicações entre os 3 produtos por cliente;
* Quanto mais tempo o cliente mantém a aplicação menor o % de imposto aplicado.

Todo CDB tem um prazo de vencimento. Se o cliente deixar o dinheiro aplicado e não resgatar, no dia do vencimento, o valor aplicado e a rentabilidade serão depositados automaticamente na conta PagBank, desde que o cliente não tenha marcado a opção de reinvestimento automático.

Todos os tipos de CDB oferecem a possibilidade de resgate da aplicação antecipado, uma opção para que o cliente possa retirar o valor investido após o prazo de carência. Mas os bancos também podem fazer essa movimentação, isso se chama resgate antecipado.

O resgate antecipado é uma medida de segurança disponibilizada pelos órgãos reguladores para as instituições financeiras. A medida, no entanto, só é utilizada em casos extremos de variações bruscas no cenário econômico.

Os CDBs PagBank Pós-fixados podem ter o resgate antecipado somente após o prazo de carência, o mesmo está sujeito a cobrança de taxas e deságio, sendo necessário que o cliente esteja ciente de que essa ******* quebra de contrato, resultando na perda total da rentabilidade acumulada até o momento do resgate.

Investimentos como os CDBs são taxados pela Receita Federal com Imposto de Renda e IOF. O IOF só é pago caso o resgate seja feito em menos de 30 dias. Já o IR é cobrado de qualquer forma, o que muda é a porcentagem que você paga ao Leão. Quanto mais tempo você mantém seu dinheiro investido, menor é a alíquota de Imposto de Renda, ou seja, mais tempo investido significa mais retorno.

Cada aplicação tem suas regras de resgate, que impactam no retorno. Produtos de renda fixa costumam trabalhar com 3 tipos de resgate:

1 - resgate em até 24h após a aplicação;
2 - resgate após o fim da carência;
3 - resgate no vencimento.

Em análise do seu cadastro identificamos que você conseguiu realizar o resgate de seu investimento conforme solicitado.

Caso deseje consultar as características do produto no aplicativo, pode seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse a seção Investimentos;
2. Selecione Aplicar meu dinheiro;
3. Clique em Renda Fixa;
4. Escolha CDB.

Após esse procedimento, poderá visualizar todas as informações relevantes sobre o produto, como rentabilidade, vencimento, carência, nomenclatura do produto e banco de origem. Essas informações estão disponíveis para todos os produtos em nossa prateleira.

Entendemos a importância de ter acesso rápido e contínuo aos seus serviços. Desde já agradecemos pela sua compreensão e para o que precisar, permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e garantir que tenha a melhor experiência possível.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.

******* ******* -- Capitais e regiões metropolitanas
******* ******* ******* -- Demais localidades

Você também pode utilizar o canal Fale Conosco:

Ou se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes: https://*******