Cliente paga boleto falso da Pagbank a [Editado pelo Reclame Aqui]

Goiânia - GO

22/10/2025 às 15:29

No meu escritório de representação comercial chegou por email um boleto referente a duplicata de um dos nosso clientes, que devia à fabrica.
Continha todos os dados da fabrica no boleto, porém se tratava de um boleto falso criado por um usuário da Pagbank.
O boleto foi encaminhado pro Cliente *****, que fez o pagamento para o usuário [Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma da Pagbank

Comprovante para simples conferencia gerado em 17/10/2025 às 13:36:24

O boleto foi agendado por Beneficiário
Nome/Razão Social: PagSeguro Internet I.P.S.A.

Pagador e Beneficiário Final
Nome/Razão Social: *****
CPF/CNPJ: *****
Cooperativa: ***** - Banco Sicoob S.A.

Conta Debitada

Valor total: R$1040,68
Linha digitável: *****

24/10/2025 às 20:06

Olá Pedro ,

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência. Por isso, fizemos questão de entrar em contato para esclarecer todas as informações.

Em resposta a sua manifestação, compreendemos que essa é uma situação delicada e entendemos a urgência do seu caso. Com os comprovantes encaminhados, identificamos que a transação foi concretizada por meio de boleto bancário, sendo assim, o comprador se responsabiliza pelo envio, uma vez que a transação foi iniciada sem qualquer intervenção de nossa parte.

Para manter a segurança das transações sempre preservada, é recomendável extrema cautela com pagamentos de boletos cujo destinatário não esteja devidamente especificado.

Com isso esclarecemos que, dadas as circunstâncias, após a análise obtivemos o retorno que o valor não se encontra mais em posse da empresa recebedora.

Tendo o compromisso de reafirmar nosso comprometimento com os usuários que compram e vendem por intermédio de nossa plataforma, estamos aplicando todas as medidas administrativas necessárias.

Orientamos que, antes de realizar pagamentos via Pix, boleto, TED ou outros meios, verifique a reputação do vendedor e certifique-se de que o beneficiário é realmente o que deseja efetuar o pagamento. Tais medidas contribuem para segurança de todos, e a sua contribuição é muito importante.

Contamos com sua compreensão.

Em caso de dúvidas estamos sempre à disposição pelos canais abaixo:

******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Fale conosco: https://*******

Time - PagBank.