Compra cancelada não teve estorno integral e parcelas continuam sendo cobradas

Jundiaí - SP
26/07/2025 às 12:51
No dia 07/07/2025, fiz uma compra no valor de R$ 1.059,00, parcelada em 12x de R$ 88,32 no cartão virtual.
Depois disso, efetuei o cancelamento dessa compra, e a loja confirmou.
Acontece que a fatura de agosto foi cancelada, supostamente para abater essa compra. Porém, o valor da fatura de agosto não era de R$ 1.059,00 seria R$ 629,00 sem a parcela de R$ 88,32.
Ou seja, o valor total da compra cancelada não foi estornado corretamente.
Além disso, as parcelas de R$ 88,32 continuam sendo cobradas nas faturas seguintes, o que não faz sentido, já que a compra foi cancelada por completo.
Solicito que:
Todas as parcelas restantes de R$ 88,32 sejam canceladas.
O valor já cobrado (se houver) seja reembolsado no limite do cartão.
O valor total de R$ 1.059,00 seja devidamente estornado, como é de direito.
Aguardo retorno e correção urgente, pois isso está afetando minhas próximas faturas e limite disponível.
31/07/2025 às 10:49
Olá Elza, tudo bem com você?
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.
Conforme analise realizada, identificamos que o estorno foi realizado de forma integral na sua fatura com vencimento em 01/08/25.
Ao solicitar o cancelamento de uma compra, o estabelecimento possui duas formas de realizar o estorno. A primeira é estornar em fatura apenas o que já foi pago e solicitar o cancelamento das parcelas seguintes, reestabelecendo o limite utilizado. A segunda é estornar o valor integral de uma única vez, como foi o caso.
Quando o estabelecimento faz o estorno integral, as parcelas não são canceladas. O estorno lançado na fatura de 01/08/25, abateu em outras compras que você tinha na mesma fatura, sendo que inclusive, não precisou realizar nenhum pagamento referente a ela devido ao crédito lançado.
Como o estorno abateu em outras compras as quais você tinha no cartão e eram devidas para pagamento, as parcelas da compra cancelada continuam sendo lançadas como forma de repor os valores que não foram pagos referente a essas compras nas faturas as quais estavam lançadas, não sendo possível cancelar a cobrança dessas parcelas.
Entendemos a importância de ter acesso rápido e contínuo aos seus serviços e lamentamos qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e garantir que tenha a melhor experiência possível.
Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:
PagBank.
02/08/2025 às 14:49