Conta encerrada e saldo retido por 90 dias solicito liberação do meu dinheiro

Caieiras - SP
26/08/2026 às 13:10
Minha conta PagBank encontra-se com o saldo bloqueado e, ao entrar em contato com o atendimento novamente hoje, fui informada de que a conta passou por encerramento em 12/08/2026.
O problema é que, mesmo com a conta encerrada, meu dinheiro continua retido e fui orientada a aguardar um prazo de 90 dias corridos, o que levaria aproximadamente até 10/11/2026, para ter acesso ao meu próprio saldo.
Considero esse prazo extremamente prejudicial, pois preciso do dinheiro e não posso permanecer por quase três meses sem acesso ao meu saldo, principalmente sem que tenha sido apresentada uma justificativa clara e específica sobre o motivo pelo qual o valor precisa permanecer bloqueado durante todo esse período.
Já entrei em contato diversas vezes com o PagBank e possuo protocolos de atendimento referentes ao caso.
Solicito:
1. A liberação imediata do saldo disponível, preferencialmente mediante transferência para uma conta bancária de minha titularidade.
2. Caso exista alguma pendência ou irregularidade que impeça a liberação, que o PagBank informe de forma clara e detalhada qual é o motivo do bloqueio.
3. Que seja informado por que é necessário aguardar 90 dias corridos, considerando que a conta já foi encerrada.
4. Caso seja necessária alguma documentação para comprovar a origem/legitimidade dos valores, que me seja informado exatamente quais documentos devo apresentar, para que eu possa providenciá-los imediatamente.
Não estou solicitando a reativação da conta. Minha solicitação é exclusivamente pela liberação do dinheiro que pertence a mim e que atualmente está retido.
Aguardo uma solução efetiva e não apenas a repetição de que devo aguardar 90 dias.
Protocolos de atendimento: 70395623 / 70168405 / 69976307 / 699142066
Valor aproximado bloqueado: R$ 12.349,69
26/08/2026 às 15:06
Olá, Beatriz!
Recebemos sua manifestação e estamos prontos para fornecer uma resposta.
Para garantir o cumprimento das regulamentações vigentes, realizamos análises constantes sobre o cadastro e o uso dos nossos serviços. Após uma avaliação detalhada, decidimos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos PagBank..
Esclarecemos que a conta não poderá ser desbloqueada ou os serviços restabelecidos. O processo de cancelamento é irreversível.
Gostaríamos de ressaltar que essa ação segue as disposições contratuais, conforme cláusulas 18.4 e 7.13.2, que detalham as condições para rescisão do contrato e a retenção de saldo. Você pode consultar essas cláusulas no contrato disponível em nosso site, acessando a seção “Contrato de Serviços” na parte inferior da página.
Para mais informações, por favor consulte a mensagem enviada no seu e-mail de cadastro.
Equipe PagBank
26/08/2026 às 15:14
Olá, equipe PagBank.
Recebi a resposta informando sobre o encerramento definitivo da minha conta e estou ciente de que o encerramento não poderá ser revertido.
No entanto, minha manifestação não se refere à reativação da conta, e sim à retenção do meu saldo, que permanece bloqueado.
Antes do bloqueio, realizei uma venda no valor de aproximadamente R$ 15.000,00 através da maquininha PagBank, e desde então não tenho acesso ao valor. Em contato com o atendimento e com a Ouvidoria, fui informada de que deveria aguardar o prazo de 90 dias corridos para a liberação.
Na resposta enviada agora, vocês mencionam as cláusulas 18.4 e 7.13.2, porém não informam de forma objetiva qual é o motivo específico pelo qual o meu saldo precisa permanecer retido durante 90 dias, nem apresentam uma justificativa individualizada relacionada à minha situação.
Dessa forma, solicito que esclareçam:
Qual é o motivo específico da retenção do meu saldo;
Qual cláusula contratual permite a retenção nesse caso concreto;
Por que é necessário aguardar 90 dias para disponibilização de um valor que é de minha titularidade;
Qual é a data exata prevista para a liberação do saldo.
Ressalto que não estou solicitando a reativação da conta. Estou solicitando apenas a liberação do meu dinheiro.
Estou necessitando desse valor e não concordo com a permanência do bloqueio por um período tão prolongado sem uma justificativa concreta e individualizada.
Aguardo uma solução efetiva e a liberação do saldo ou, ao menos, uma justificativa detalhada para a retenção.