Conta PagBank encerrada unilateralmente com retenção de R$ 13.423,26 e falta de transparência no atendimento.

Lauro de Freitas - BA
29/06/2026 às 21:51
Sou cliente do PagBank e minha conta foi encerrada unilateralmente, com a retenção de R$ 13.423,26 que permanecem bloqueados. Antes do encerramento, minhas movimentações eram realizadas normalmente. No entanto, ao tentar utilizar o saldo, o aplicativo passou a impedir operações como PIX, solicitando contato com o atendimento. Pouco tempo depois, recebi apenas a informação de que minha conta seria encerrada, sem qualquer justificativa concreta para a retenção dos valores.
Entrei em contato diversas vezes com o atendimento em busca de esclarecimentos, porém recebi apenas respostas genéricas, sem explicação objetiva sobre o motivo do bloqueio nem previsão para a devolução do meu dinheiro. A ausência de transparência e de informações claras tem gerado grande insegurança.
O valor bloqueado é de R$ 13.423,26, quantia essencial para o exercício da minha atividade profissional e para o cumprimento das minhas obrigações financeiras. A retenção desses recursos está causando prejuízos e comprometendo diretamente minha fonte de renda.
Diante dessa situação, busco uma solução rápida, com a liberação dos valores ou a transferência do saldo para outra conta de minha titularidade, além de uma explicação formal sobre o motivo do encerramento da conta e da retenção do meu dinheiro.