Dificuldade na transferência de investimento do Tesouro Direto entre bancos

Rio Grande - RS
03/10/2025 às 09:47
Bom, a uns 3 dias atrás eu comecei o calvário que seria trocar o meu investimento, do Tesouro Direto, de banco, fui informado que era só entrar no site da B3 e seguir um passo a passo que tudo iria dar certo, cheguei no site da B3 e nada do que me foi informado aconteceu. Então quero saber como fazer essa transferência ?
08/10/2025 às 10:23
Olá, Felipe !
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.
Tentamos contato com você desde o dia 07/10/25 pelo telefone, por e-mail e WhatsApp, não obtive retorno.
Em devolutiva ao seu caso informamos que, a transferência de custódia nada mais é do que transferir todas as suas aplicações financeiras para outra instituição. Sendo assim, quem deseja fazer portabilidade de investimentos segue com as aplicações financeiras em suas carteiras, pois elas somente “mudam de casa”.
Ao fazer a transferência de custódia, você não precisa vender seus ativos para movê-los, preservando sua carteira de investimentos e evitando tributações e outros custos que podem vir da corretora de origem ou de custos da B3, no caso de ações e FIIS, por exemplo.
A Transferência de Saída tem como objetivo transferir os investimentos do PagBank para outra instituição, sem a necessidade de resgate do valor investido e consequentemente sem a incidência de Imposto de Renda.
O primeiro passo para fazer a transferência dos seus ativos é verificar se a instituição desejada possui os mesmos investimentos em que você aplica na outra instituição. É importante ressaltar que o seu investimento não muda em nada.
Durante a transferência, seus ativos permanecem em custódia, ou seja, ficam sob a responsabilidade de uma instituição financeira até que sejam transferidos para outra. Assim, a movimentação é feita de forma segura e eficiente, sem qualquer risco de perda ou necessidade de negociação dos ativos no mercado.
Em retorno ao seu ******* a orientação que para transferir CDBs, títulos do Tesouro Direto ou ativos de Renda Variável para outra corretora é necessário que realize via formulário:
- Faça download do documento de solicitação de transferência; (Disponível no link da FAQ)
Link: https://**************#rmcl
- No documento, informe os dados da outra instituição (cessionária);
- Informe o código, a quantidade e o valor dos ativos que quer transferir. Você pode optar entre transferir parte ou a quantidade total dos ativos desde que seja um número inteiro;
- Informe o motivo da solicitação de transferência;
- Encaminhe o arquivo assinado + cópia de documento de identificação válido (RG, CNH ou RNM/RNE) para o endereço de e-mail *******.
- O prazo para transferência dos investimentos para a outra corretora é de até 2 dias úteis.
- Orientamos que siga o passo a passo de nossa FAQ para iniciar sua transferência de custódia.
Entendemos a importância de ter acesso rápido e contínuo aos seus serviços e lamentamos qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado.
Se possuir mais alguma dúvida, pode nos acionar nos nossos canais de atendimento abaixo:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Se preferir, acesse a nossa página com as
perguntas mais frequentes:
PagBank.
08/10/2025 às 11:26
Bom dia, eu quero saber alguns dados, vocês poderiam entrar em contato comigo por mensagem no whatsapp ?
Obrigado
10/10/2025 às 14:42
é preciso realizar todos os lançamentos quando é para transferir tudo ?
17/10/2025 às 14:58
Porque resolveram mas não esclareceram como fazer, tive que pegar de vários locais.