Dinheiro reservado no cartão de crédito sem autorização

Cidade Ocidental - GO

19/12/2022 às 11:47

Investi um dinheiro no cdb e o
Banco utilizou meu dinheiro como limite de crédito, e não consigo ter acesso ao dinheiro, quero resgatar de volta para a minha conta, já tentei contato de diversas formas em todos os tipos de canais de atendimento e nenhum oferece a opção para o meu problema.

26/12/2022 às 12:44

Olá Almerindo,

Assim que recepcionamos a sua ******* as devidas tratativas junto as áreas responsáveis para lhe trazer a resolução o quanto antes.

Trabalhamos com o objetivo diário de melhorar nossos processos, tornando-os ainda mais seguros e céleres!

Após análises realizadas em sua ******* que parte de seu investimento está sendo usado em seu limite como garantia da utilização do cartão de crédito (Diante regra do produto cartão de crédito garantia de investimentos). Conforme você efetuar o pagamento ou liquidando a fatura, o investimento do CDB vai sendo liberado em sua conta.

Se você usar o valor do limite para fazer compras no cartão e no mesmo período seu CDB vencer ou for resgatado, a quantia correspondente ao valor da fatura será reservado como garantia em um local apartado, chamado de Valor Reservado.
Nesse caso, o valor a ser recebido pela aplicação na conta PagBank terá o desconto do valor comprometido com as compras. O limite do cartão, por sua vez, terá redução proporcional ao valor transferido para a conta, pois o valor de seu limite sempre atrelado ao valor do investimento.

No contrato, tem uma cláusula que fala sobre este assunto, você pode ler abaixo ou acessar seu app PagBank, selecionar o Cartão de Crédito em mais detalhes, escolher a opção Contrato.

4.13. GARANTIA. Você tem ciência e concorda que se você adquiriu Certificados de Depósito Bancário – CDBs junto a instituições financeiras parceiras por meio do PAGSEGURO, o limite do seu cartão foi baseado, dentre outras avaliações de crédito, também no valor que você aplicou em CDBs. Dessa forma, em garantia do pontual e integral pagamento do saldo devedor do CARTÃO, incluindo os valores correspondentes a FATURAS, CRÉDITO ROTATIVO e/ou PARCELAMENTO em atraso, acrescidos das taxas, tarifas, tributos, honorários de cobrança e encargos de qualquer natureza devidos ao PAGSEGURO no âmbito desse CONTRATO (qualquer deles individualmente ou em conjunto “OBRIGAÇÕES GARANTIDAS”), você cede fiduciariamente ao PAGSEGURO, em caráter irrevogável e irretratável, os Certificados de Depósito Bancário - CDBs que você tenha adquirido (“GARANTIA”), nos termos do artigo 66-B da Lei 4.*******, de 14 de julho de *******, do artigo 26 da Lei 12.*******, de 15 de maio de *******, e dos artigos 27 a 42 da Lei 10.*******, de 02 de agosto de *******, conforme alterados.

Permanecemos à disposição através de nossos Canais de Atendimento:

Nossa central de atendimento:

******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)

Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:

Felipe S,
Equipe PagSeguro.