[Editado pelo Reclame Aqui] do empréstimo via WhatsApp com Pix

Colinas - MA

08/07/2025 às 06:41

No dia 07/07/2025 recebi uma proposta de empréstimo no whatsapp do pagbank,por sinal, muito vantajosa, decidi saber mais e fui passando meus dados pro atendente, na hora de efetuar o empréstimo, ele foi me orientando e passou um QRCod pra mim usar no meu app na função Pix, na hora de confirmar ele falou que não era praim efetivar, que aparecia a opção continuar, mas não apareceu e o Pix saiu da minha conta,792,00 e depois ele disse que pra mim receber o Pix de volta eu teria que baixar um app chamado PDF, ele me mandou no whatsapp e baixei e fui seguindo suas orientações e autorizei a sobreposição desse app no meu celular, então ele ligou via vídeo chamada no whatsapp e pediu pra mim compartilhar a tela, e mais uma vez eu fiz um Pix de 732,00 e agora que falei pra ele que é um [Editado pelo Reclame Aqui], ele disse que pra mim receber todo o meu dinheiro de volta eu teria que pagar uma TAC de 378,00, mas eu não tenho como pagar e só quero o meu dinheiro de volta, pode me ajudar?

09/07/2025 às 14:20

Prezado Joelson !

Recebi a sua solicitação e sei a urgência deste assunto.

Levamos a sério o comunicado recebido acerca da possível invasão à sua conta bancária e das perdas financeiras ocorridas, manifestando nossa solidariedade.

Ressaltamos ainda que qualquer movimentação suspeita ou não reconhecida deverá ser comunicada de imediato, a fim de atuarmos na contenção de eventuais [Editado pelo Reclame Aqui].

Em devolutiva a seu caso comunicamos que, analisamos o cadastro em questão e pudemos determinar indícios de comportamentos na conta relacionados a Phishing.

O Phishing é uma espécie de ciberataque que induz usuários a tomar ações que possibilitam terceiros a ter acesso ao seu dispositivo, contas ou informações pessoais.
Phishing é o nome de um [Editado pelo Reclame Aqui] em que [Editado pelo Reclame Aqui] tentam levar a vítima a fornecer informações confidenciais (como senhas) através de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] que aparentam ser de fontes dignas de confiança.

Com relação à segurança das contas bancárias, destacamos que nosso sistema é feito para proporcionar o máximo de proteção aos clientes e adota a mais moderna tecnologia de segurança. Entretanto, [Editado pelo Reclame Aqui] externos como:

E-mails, mensagens ou links [Editado pelo Reclame Aqui] que simulam comunicações oficiais), têm se tornado cada vez mais sofisticados, buscando enganar usuários para obter informações sensíveis, como senhas, códigos de autenticação ou dados pessoais.

Sentimos muito pelo ocorrido e torcemos para que você consiga a recuperação.

Caso o banco recebedor consiga fazer a recuperação, a restituição será feita diretamente na sua conta PagBank. Por favor, peço sua compreensão em aguardar o prazo informado.

Para evitar situações como essa orientamos que, antes de clicar em algum link, abrir um anexo ou acessar um e-mail de alguma organização ou pessoa que você confia, verifique se o remetente de fato é quem diz ser. Ao clicar em um link suspeito você está suscetível a [Editado pelo Reclame Aqui] de dados confidenciais, como CPF, telefone, RG, e informações de login, ou instalação de malwares (softwares maliciosos) no seu dispositivo.

1. Nunca clique em links suspeitos: Sempre verifique a procedência antes de acessar um link ou baixar arquivos enviados por e-mail, SMS ou aplicativos de mensagens.
2. Desconfie de apelos à urgência: Mensagens que exigem ações de forma imediata, como: "confirme agora seus dados" ou "atualize sua senha para não ter o seu acesso bloqueado", na maioria das vezes, são [Editado pelo Reclame Aqui].
3. Autenticação em duas etapas: Habilite a autenticação em dois fatores (quando disponível) para aumentar a proteção de sua conta.

Estamos constantemente aprimorando nossas tecnologias de segurança e reforçando campanhas de conscientização para evitar situações como essa. Pedimos a todos que redobrem os cuidados ao interagir com links, mensagens ou e-mails inesperados e que mantenham senhas e informações bancárias sempre em sigilo

Agradecemos pela compreensão e confiança. Caso precise de mais informações ou esclarecimentos, nossos canais de atendimento estão disponíveis.

******* ******* -- Capitais e regiões metropolitanas
******* ******* ******* -- Demais localidades