Limeira - SP

21/03/2025 às 11:39

Possuo maquininhas de cartão da pag Bank já há algum tempo, e sempre aparecia no meu aplicativo ofertas de empréstimos, ao analisar considerei a taxa boa, solicitei então no dia 10/03/25 um empréstimo de ***** para pagar 12 x *****. O valor foi liberado em minha conta e observei que estava descontando um percentual de todas as vendas que realizava na maquininha, até aí tudo bem.
Porém trabalhamos com vendas no mercado livre e recebemos via mercado pago, e antecipamos as vendas, ao entrar na conta do mercado pago verifiquei que havia vários valores bloqueados como garantia desse empréstimo da pag Bank, o que não faz nenhum sentido, pois em momento algum dei recebíveis de outro banco como garantia! pois as vendas de um dia na pag seguro já são suficientes para pagar a parcela mensal do empréstimo, porque motivo então bloqueio de recebíveis de outro banco.
Solicitei então o cancelamento do empréstimo, pois o mesmo seria inviável, me orientaram a deixar o valor do empréstimo na conta que o mesmo seria retirado concluindo então o cancelamento. no entanto, até o momento nada resolvido, o valor na conta, meus recebíveis continuam bloqueados e continuam descontando valores de todas as minhas vendas. após várias ligações, passando por vários e vários atendentes e nada de resolver, hoje uma atendente me orientou a efetuar uma transferência do valor do empréstimo para banco seguro S/A, fiz a transferência e enviei o e-mail conforme orientada, mas ela se quer me deu um prazo par a devolução dos meus valores descontados e desbloqueio dos meus recebíveis.

Estou deixando minha reclamação registrada aqui, para que ninguém mais caia nessa, um pessimo atendimento, sem contar a demora para solucionar o problema!
Muita dor de cabeça

09/04/2025 às 08:44

Olá, Amanda !

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.

Fico feliz que tenha interesse em utilizar os nossos serviços financeiros, é algo que estamos trabalhando para atender a necessidade de cada cliente.

Assim que recepcionamos a sua ******* as devidas tratativas para lhe trazer a resolução o quanto antes.

O Empréstimo PagBank Vendedor é uma linha de crédito que está disponível para clientes PJ com TPV/mês entre R$ ******* mil e R$ 5 milhões, voltada a auxiliar na organização do fluxo de caixa das empresas.

Quando o cliente é elegível ao Empréstimo Vendedor PagBank, ele recebe a oferta através de e-mail, SMS ou notificação na conta.

A oferta de crédito pode ficar disponível por até 30 dias, podendo sofrer mudanças. Além disso, os valores podem alterar em decorrência de uma nova análise de crédito ou eventuais impostos como IOF (Imposto Sobre Operações Financeiras).

Caso o cliente queira realizar o empréstimo, basta fazer a contratação pelo app ou site, assinar o contrato e aguardar o crédito ser liberado em sua conta. O prazo para disponibilizar os valores é de:

Até 2 dias úteis após a assinatura do contrato via app.
Até 3 dias úteis após a assinatura do contrato via site.

É possível fazer a contratação de mais de um empréstimo. Entretanto, as ofertas estão sujeitas a análise de crédito.

O pagamento do Empréstimo PagBank é feito de maneira automática através da retenção de um percentual (% das vendas) correspondente ao valor da parcela mensal (também chamado de arrecadação ou square capital). Essa retenção é feita a partir das vendas em máquinas ou online e a taxa é definida no ato da contratação. O desconto dos valores ocorre diariamente e definido no momento a contratação.

No entanto, caso o cliente queira, é possível gerar um boleto para pagamento da parcela em aberto. O pagamento pode ser do valor total (antes das retenções) ou do valor em aberto e ainda não descontado das vendas. O boleto para pagamento é enviado 3 dias antes da data de vencimento para o e-mail do cliente e o banco emissor é o Itaú.

Atenção: o pagamento com boleto leva até 3 dias para ser compensado.

O registro de recebíveis (trava bancária) é uma ferramenta do Banco Central usada para garantir o pagamento de empréstimos ou financiamentos e evitar casos de inadimplência (dívidas). Com essa ferramenta, o PagBank consegue receber os valores devidos diretamente das vendas futuras do devedor, provenientes de transações realizadas com cartão de crédito e débito.

Para isso, o PagBank pode resgatar porcentagens tanto das vendas feitas em suas máquinas quanto com todas as demais adquirentes (Stone, Rede, Cielo, etc.). Uma vez que o cliente esteja em dia com os pagamentos, o valor reservado fica ativo no PagBank para utilização normal (ou seja, a porcentagem resgatada da unidade de recebíveis não retorna a adquirente de origem).

Ao assinar o contrato do empréstimo, o cliente aceita que a trava seja feita.

(itens da CCB 8. GARANTIA FIDUCIÁRIA e 9. VENCIMENTO ANTECIPADO DO CONTRATO).

Referente a sua dúvida sobre a retenção em outra instituição o que está ocorrendo é a Garantia de Recebíveis ou trava bancária que é regulada pelo Banco Central e foi criada com o objetivo de regularizar operações de crédito, como no caso de empréstimos. E com isso podemos utilizar os recebíveis de outros bancos como garantia de quitação, conforme permitido pela norma Registro de Recebíveis.

E para garantir a saúde do seu negócio, todas as adquirentes com as quais você trabalha são informadas sobre o crédito solicitado com o PagSeguro para que você não comprometa os pagamentos das suas maquininhas de cartão em outros empréstimos.

Essa trava somente é retirada após a liquidação do empréstimo, e irá ocorrer tanto para clientes adimplentes ou inadimplentes.

Se você em algum momento ficar inadimplente, os valores que serão enviados para o PagBank e serão captados para a conta PagBank e poderá ser utilizado para pagamento do empréstimo.

Caso esteja adimplente ou seja em dia os valores vão ficar no seu saldo e poderão ser movimentados por você normalmente na sua conta PagBank.

Em retorno a sua solicitação de cancelamento do empréstimo foi tratado através do protocolo 42****01 respondido em 04/04/******* onde seu Cancelamento foi realizado dentro dos 7 dias - Operação A******6-*******. O cliente será ressarcido em R$ ***,67 por arrecadações realizadas o prazo de devolução é de até 5 dias úteis.

Desde já agradecemos pela sua compreensão e para o que precisar, permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.

Entendemos a importância de ter acesso rápido e contínuo aos seus serviços e lamentamos qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e garantir que tenha a melhor experiência possível.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.

******* ******* -- Capitais e regiões metropolitanas
******* ******* ******* -- Demais localidades

Você também pode utilizar o canal Fale Conosco:

Ou se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes: https://*******

09/04/2025 às 09:14

ainda continuo com várias recebíveis bloqueadas no mercado pago, sem conseguir antecipar
o que por sua vez continua me preojudicando.
o empréstimo, eu efetuei o cancelamento devolvendo o valor, porém pra mim aparece como uma quitação, porque devido ao pessimo atendimento do banco e várias atendentes que passaram informações e orientações erradas, me informando para deixar o valor na conta para que seja retirado, e não foi!
agora alegam que passou do prazo e que por esse motivo consta como quitação e não cancelamento* que foi o que solicitei!

28/04/2025 às 15:05

Ainda continuo com recebivris bloqueados no mercado pago

02/10/2025 às 09:43

Demorou muito para a resolução!