Fiz um investimento com limite de cartão e não posso utilizar.

Vitória - ES

06/12/2024 às 00:01

ID: 203836899

Boa noite.
No dia 04/12/******* fiz um investimento no produto de renda fixa, CDB pagbank, onde informa que o valor investido vira limite, até aí tudo bem..
Hoje recebi um email do banco e uma notificação informando que meu limite deveria ser ajustado e que além do meu investimento eu teria *******$ de limite.
Consegui ajustar o limite normalmente, mas não gerava cartão virtual, entrei em contato com o chat, *******, e a moça me explicou que devido a uma inadimplência (realmente eu tive), eu não poderia ter o cartão de crédito e que foi um erro do banco ter encaminhado o email e eu deveria desconsiderar e me encaminhou para outro setor de investimento, *******, perguntei ao atendente por qual motivo o produto informa que o valor investido vira limite e o mesmo não soube responder, apenas informava que o cartão estava bloqueado e o resgate só poderia ser feito ano que vem (o que eu já sabia quando fiz o investimento), expliquei novamente, que não queria o dinheiro de volta, pois investir o valor justamente para tê-lo como limite e ir crescendo ele aos poucos, e novamente o mesmo fugiu das respostas.
Meu questionamento é, se a análise de investimento é feita em 1 dia útil, pois qual motivo o banco sabendo do cartão bloqueado segurou o dinheiro? Ou me deu mais limite de crédito, sabendo que o cartão estava bloqueado?

10/12/2024 às 13:12

Olá, Fernanda !

Primeiramente, vamos te explicar como funciona o produto que você possui hoje.

Após verificação no sistema, constatamos que você investiu no CDB *******%, um produto que oferece uma rentabilidade de *******% do CDI, com vencimento e carência de 3 meses.

Informamos que este CDB não possui opção de resgate antecipado. Ou seja, não poderá solicitar o resgate do valor investido antes da data de vencimento. Essa característica é própria do produto, e estava ciente dessa condição no momento da aplicação.

Caso deseje consultar as características do produto no aplicativo, pode seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse a seção Investimentos;
2. Selecione Aplicar meu dinheiro;
3. Clique em Renda Fixa;
4. Escolha CDB.

Após esse procedimento, poderá visualizar todas as informações relevantes sobre o produto, como rentabilidade, vencimento, carência, nomenclatura do produto e banco de origem. Essas informações estão disponíveis para todos os produtos em nossa prateleira.

Foi realizado uma análise na conta e no momento foi necessário seguir com o bloqueio devido à irregularidades identificadas no seu perfil.

No contrato, tem uma cláusula que detalha este assunto. Você pode ler abaixo ou ter acesso ao contrato pelo site https://*******, descendo até o final da página na opção “Contrato de Serviços”.

7.13.2. O Grupo PagBank também poderá, a seu exclusivo critério, reter o saldo existente na Conta PagBank do Cliente Vendedor em valor suficiente para cobrir eventuais riscos que possam ser gerados aos Compradores e/ao próprio Grupo PagBank em razão das Transações realizadas por meio do Serviço.

O cartão cujo limite está vinculado ao valor reservado e investimento em CDB, esse limite aumenta e reduz acompanhando o seu investimento, sendo assim o valor reservado e ou o CDB são garantias do crédito do seu cartão. Esse produto é facilitado pelas garantias e essa é sua maior vantagem.

Ressaltamos que nossa análise é efetuada por nosso modelo de negócio para a concessão da oferta e aumentos ou redução de limite, ela é baseada em critérios específicos, quais cada cliente precisa atingir uma determinada pontuação para que o aumento seja concedido. Orientamos que fique atento que quando a oferta ou aumento for disponibilizada, você irá visualizar diretamente em seu app PagBank.

Esses critérios incluem histórico de utilização do nosso cartão, pagamentos efetuados e dados externos sobre você, além de qualquer outro dado que você nos fornece como renda pessoal e são coletadas e analisadas internamente, mas não possuem caráter determinante para a concessão de um aumento.

Cada critério tem um peso diferente na análise e variam periodicamente conforme nosso modelo de crédito, que é o diferencial do nosso negócio, constituindo essa informação sigilosa e de propriedade industrial do PagBank.

Central de atendimento:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)

Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:

Equipe PagBank