Impossibilidade de usar cashback em compra física e falta de clareza no atendimento

17/09/2025 às 13:37
Olá,
Gostaria de relatar um problema que tive recentemente ao tentar usar meu cashback pela primeira vez e que me causou bastante frustração.
Fui fazer uma compra no supermercado e decidi usar o saldo de cashback que tinha no meu cartão, já que o aplicativo permite habilitar essa opção para compras físicas. Para minha surpresa, a transação foi recusada. A maquininha era do próprio PagBank
Liguei para o atendimento para entender o que estava acontecendo, mas o funcionário não conseguiu me dar uma explicação clara. Ele disse que o cashback só pode ser usado em "certas condições", o que achei muito estranho, já que o aplicativo é bem claro sobre a possibilidade de uso em compras no cartão. A falta de informação só aumentou minha decepção.
Fiquei sem entender o porquê de não ter conseguido usar algo que é um benefício e que, teoricamente, está disponível para uso da forma que tentei. Gostaria muito de uma solução para poder utilizar meu cashback sem mais problemas.
17/09/2025 às 16:39
Olá Jose Paulo, tudo bem com você?
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.
Agradeço sua iniciativa de encaminhar uma solicitação, pois somente através das solicitações de nossos clientes, podemos direcionar corretamente nossos esforços para melhoria dos serviços prestados e estreitar ainda mais nossa parceria. Referente ao seu caso, sabemos da importância na utilização de cashback recebido através da forma de pagamento escolhida, com isso solicitamos o processo de exceção para que assim seja resolvido da melhor forma possível e que possa continuar utilizando os nossos serviços, agradeço pela sua confiança em nosso trabalho.
De lembrar que toda vez que você recebe dinheiro de volta no PagBank, você acumula o valor no saldo de sua conta. Esse valor pode ser usado em mais de 20 serviços, entre eles:
Pagamento de contas e boletos
Investimento em CDB com liquidez diária
Loterias, como Lotofácil, Mega Sena e Quina
Compras usando o Cartão da Conta
Maquininhas PagBank (via ClubePag)
Recargas de celular das principais operadoras (Vivo, Tim e Claro), de games (como FreeFire, Nintendo e Xbox), Google Play, além de Bilhete Único, SKY TV e Claro TV, Uber
Como usar o cashback nas recargas ou pagamentos:
Acesse o app PagBank e selecione a opção que deseja: Recargas e Gift Cards ou Pagar contas;
Forneça as informações solicitadas na tela;
Na tela de pagamento, clique em Forma de pagamento e selecione Trocar.
O app irá identificar o saldo de cashback que você possui e você poderá finalizar o pagamento utilizando esse valor. No entanto, caso não possua o valor total para o pagamento através de cashback, você poderá complementar com o saldo de sua conta.
Lembrando que para usar o cashback acumulado como saldo do cartão da conta, é preciso habilitar a funcionalidade. E mais: não é possível sacar a quantia nos caixas eletrônicos.
Como ativar o cashback no cartão da conta?
Se você quer usar o saldo de seu cashback no cartão da conta do PagBank, deve seguir os passos abaixo:
Acesse o app usando login e senha;
Abaixo do saldo disponível, clique em Extrato da conta;
Clique em Cashback para ver o saldo de cashback disponível;
No canto superior direito da tela, clique no ícone da engrenagem;
Clique no botão para habilitar a opção.
Lembrando que enquanto essa opção estiver habilitada, o cartão da conta usará o saldo de cashback disponível. Para desativar, basta seguir o mesmo caminho e desativá-la.
Se possuir mais alguma dúvida, pode nos acionar nos nossos canais de atendimento abaixo:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Se preferir, acesse a nossa página com as
perguntas mais frequentes:
PagBank.
17/09/2025 às 16:43
O problema foi resolvido rapidamente e todas as dúvidas esclarecidas.