[Editado pelo Reclame Aqui], apropriação indebita, enganação ao informar "poupar no automatico" não é poupança.

Brasília - DF
16/12/2025 às 12:14
Depositei um valor no Pagbank, na modalidade poupar no automático, a função não é uma conta poupança, fui saber depois que se trata de um tipo de renda fixa, porém leva o consumidor a erro acreditando se tratar de conta poupança, ademais estava descrito que o resgate é automatico, porém, estou tentando a varias horas resgatar valores, estou em viagem e não consigo usar meu dinheiro, que em tese está em resgate automático, solicitei que o BACEN defenda o consumidor brasileiro realizando uma fiscalização no APP do Pagbank, ,me coloco a disposição para maiores informações e solicito, apreciação do meu pedido de fiscalização pois tive prejuízo com esses [Editado pelo Reclame Aqui] do PAGSEGURO, eles estão realizando o [Editado pelo Reclame Aqui] de apropriação indébita.
Quando utilizo a opção resgatar o valor vai para um cartão pré pago, que estava inclusive desativado.
Estou na estrada sem poder abastecer meu carro e com 60 mil reais retidos pelo pag bank.
Att.
20/12/2025 às 11:32
Olá, Gilmar !
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Fico feliz que tenha interesse em utilizar os nossos serviços financeiros, é algo que estamos trabalhando para atender a necessidade de cada cliente.
Conforme contato realizado na data de hoje 20/12/2025 gostaria de informar que o PagBank oferece principalmente três tipos de conta digital: a Conta Pessoal (para uso diário), a Conta Vendedor (para quem vende, mesmo PF, com foco em vendas) e a Conta Empresarial (PJ) (para CNPJ, com ferramentas de gestão de negócio), sendo todas elas contas de pagamento (não é conta corrente ou poupança tradicional) que rendem automaticamente e oferecem cartão, Pix, TED e pagamentos.
Conta poupança é um tipo de conta bancária popular no Brasil para guardar dinheiro com segurança, baixo risco e rendimento mensal simples, isento de Imposto de Renda para pessoas físicas, com regras de rentabilidade definidas pelo governo e liquidez para saques a qualquer momento, ideal para reservas financeiras e objetivos futuros, sem taxas de manutenção.
Com relação ao Poupar Automático assim como todos os nossos investimentos ele é contratado somente pelo aplicativo pagbank a qual confirmou ter realizado a ativação e possui prazo de carência para o resgate de 1 dia útil.
Pra sua segurança não temos a opção de contratar diretamente sem o seu aceite. Sendo assim ele foi oferecido e aceito em seu aplicativo.
Primeiramente, vamos te explicar como funciona o produto que você possui hoje.
O Poupar Automático não é uma poupança ele é um dos nossos investimentos e com ele é possível reservar um valor para investir em renda fixa CDB e ele rende diariamente. O investimento é automático e você não precisa se preocupar em lembrar de investir, além disso, você mesmo escolhe o percentual de reserva e se será retirado do valor das suas vendas ou apenas do valor que está no saldo de sua conta.
Cada aplicação tem suas regras de resgate, que impactam no retorno. Produtos de renda fixa costumam trabalhar com 3 tipos de resgate:
1 - resgate em até 24h após a aplicação;
2 - resgate após o fim da carência;
3 - resgate no vencimento.
Em análise do seu cadastro identificamos que você conseguiu realizar o resgate de seu investimento conforme solicitado.
A poupança rende mensalmente sobre os valores depositados na conta. Já o CDB PagBank oferece rentabilidade diária e, ao final do prazo, o investidor resgata o valor aplicado acrescido dos rendimentos.
A principal diferença é que a poupança é um tipo de conta com regras de rendimento específicas e geralmente inferiores às de mercado, enquanto o "poupar automático" é uma funcionalidade que automatiza a transferência de dinheiro da sua conta corrente para um investimento que rende mais que a poupança.
Poupança
O que é: Um tipo tradicional de conta bancária, isenta de Imposto de Renda e taxas de administração, focada em guardar dinheiro com segurança e simplicidade.
Rendimento: Tem uma regra de rendimento fixada pelo governo (atrelada à Taxa Referencial e à Selic), que muitas vezes perde para a inflação e para outras aplicações mais rentáveis. O rendimento ocorre apenas na "data de aniversário" (mensalmente).
Objetivo: Estimular a economia popular, sendo um local seguro, mas de baixo retorno financeiro.
Poupar Automático (Funcionalidade)
O que é: Uma ferramenta oferecida por bancos e instituições financeiras digitais (como o PagBank) que permite programar transferências automáticas da sua conta principal para um investimento.
Rendimento: O dinheiro é aplicado em produtos com rendimento superior ao da poupança, como CDBs (Certificados de Depósito Bancário), que podem render diariamente e até 100% ou mais do CDI (Certificado de Depósito Interbancário).
Objetivo: Criar o hábito de poupar de forma disciplinada, fazendo o dinheiro render mais automaticamente, sem a necessidade de intervenção manual.
Flexibilidade: Você define o valor ou percentual a ser poupado e a frequência (diária, semanal ou mensal), e o resgate geralmente pode ser feito a qualquer momento (liquidez diária).
Em analise do resgate de investimento identifiquei que o mesmo foi direcionado ao valor reservado devido ao cartão de crédito com limite garantido que consta como Data de cancelamento 16/12/2025.
Entendemos a importância de ter acesso rápido e contínuo aos seus serviços. Desde já agradecemos pela sua compreensão e para o que precisar, permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e garantir que tenha a melhor experiência possível.
Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.
4003 1775 -- Capitais e regiões metropolitanas
0800 728 2174 -- Demais localidades
Você também pode utilizar o canal Fale Conosco:
Ou se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes: https://pagseguro.uol.com.br/atendimento/perguntas_frequentes.jhtml