O que aconteceu
Tenho uma conta antiga no PagBank que nunca utilizei e que desejo encerrar definitivamente.
Há algum tempo venho recebendo e-mails com códigos para alteração de senha que não foram solicitados por mim, o que me trouxe preocupação com a segurança dessa conta e reforçou minha decisão de encerrá-la.
Inicialmente, eu sequer conseguia acessar a conta, pois o PagBank exigia sucessivas validações cadastrais e documentais, e o processo não era concluído. Sempre dava erro.
Depois de muita dificuldade, finalmente consegui acessar a conta.
No entanto, surgiu um novo problema: mesmo dentro da conta, não consigo encerrá-la.
Segui exatamente o caminho indicado pelo próprio PagBank para realizar o cancelamento, mas, no momento de concluir, o aplicativo apresenta a mensagem:
Não foi possível concluir. Estamos trabalhando para resolver. Tente novamente em alguns instantes.
Há dias tento insistentemente o encerramento, mas continua indisponível.
Ou seja, hoje a situação é a seguinte:
- consegui acessar a conta;
- quero encerrá-la;
- sigo o procedimento indicado pelo PagBank;
- o próprio sistema impede a conclusão do encerramento.
Não considero razoável que uma conta que não utilizo permaneça ativa contra a minha vontade simplesmente porque o procedimento disponibilizado pela própria instituição não funciona.
Além disso, já recebi anteriormente códigos de alteração de senha que não solicitei, o que torna a manutenção involuntária dessa conta ainda mais preocupante do ponto de vista de segurança.
Solicito ao PagBank:
1. O encerramento definitivo da conta vinculada aos meus dados;
2. O cancelamento de todos os produtos, serviços, cartões, chaves Pix e demais vínculos eventualmente associados à conta;
3. A confirmação formal da data do encerramento;
4. A confirmação de que não existe saldo, débito, tarifa ou qualquer outra obrigação pendente;
5. A inutilização dos meios de acesso à conta após o encerramento.
Anexo inclusive a captura de tela do erro apresentado pelo aplicativo durante a tentativa de cancelamento.
Não preciso de orientação para repetir o procedimento no aplicativo, pois ele já foi realizado diversas vezes e é justamente esse procedimento que apresenta erro.
Minha solicitação é objetiva: que o PagBank realize administrativamente o ENCERRAMENTO DEFINITIVO DA CONTA e confirme a providência por escrito.