O Mesmo acontece com a minha conta no pagBank

São Caetano do Sul - SP

19/05/2025 às 08:15

Desde o começo do ano de 2024 também nao consigo receber pix na.minha conta do pagbank segundo eles por.motivo de segurança todo pix que recebo eles estornar para a pessoa que o fez. Mas agirá se eu receber o pix via maquininha deles que é descontado uma porcentagem aí o pix cai na conta todas as outras funções que eles fazem o desconto dos valores as conhecidas taxas aí da certo como o pix não é cobrado taça nenhuma deu este problema. E o pior eles são cara de Pau pq só a função pix direto não consigo mais receber somente as transações que são taxadas por eles. Estranho este motivo de segurança né a quem esteja com este problema faz o teste e vão ver que só o pix direto que é estornado.

21/05/2025 às 17:22

Olá, Rafael!

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência. Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.

O sistema de pagamento instantâneo Pix, introduzido e regulamentado pelo Banco Central do Brasil, trouxe uma nova dinâmica para as transações financeiras no país proporcionando maior agilidade e acessibilidade.
Nesse contexto o PagBank enquanto instituição de pagamentos atua apenas como intermediadora de transações, permitindo aos usuários realizarem pagamentos e transferências com praticidade e segurança.

Inicialmente informamos que o monitoramento das transações é uma iniciativa do Banco Central, que tem como objetivo garantir a segurança das transações.

No processo monitoramento das transações, são realizadas análises para verificar as informações tanto da conta de origem quanto da conta de destino da transação PIX. Após essas análises, se for concluído que não há riscos na transação o valor é creditado na conta de destino do PIX.

Por outro lado, se forem identificados riscos na transação, ela é negada e o valor é devolvido para a conta de origem através do nosso monitoramento realizado. Essa é uma funcionalidade que permite a devolução de valores transferidos via Pix em casos específicos como erros de operação ou por segurança.

Esses estornos quando ocorrem são administrados pelo próprio sistema Pix.

Seguindo regras e processos estabelecidos pelo Banco Central. Isso significa que a empresa não possui autoridade para realizar estornos autônomos em transações feitas por Pix, pois o processo envolve tanto a instituição financeira do pagador quanto a do recebedor, respeitando as diretrizes legais e a segurança dos usuários.

O PagBank esclarece que em situações onde o estorno é necessário devemos seguir uma regulamentação específica do Banco Central, que define os critérios para a realização dessa devolução de valores.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos processos regulamentares, auxiliando os clientes dentro de suas atribuições enquanto observa rigorosamente as regulamentações definidas pelo Banco Central para operações Pix.

Se possuir mais alguma dúvida, pode nos acionar nos nossos canais de atendimento abaixo:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)

Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:

Equipe PagBank.

21/05/2025 às 21:59

está resposta e insatisfatoria pois oque vcs dizem não condiz com a vdd pois todos exatamente todos os pix até de outra conta minha no valor do mais irrisório que seja e a devolução é de imediato agora vcs estão querendo responsabilizar o BC deste problema então me explica pq o mesmo pagador que tem o pox devolvido da minha conta não acontece quando eu coloco o pix via maquininha pag seguro cai na hora e já com o desconto da transação ou vcs não leram a reclamação.acao e colocaram no modo automático ou realmente te vcs não tem uma resposta satisfatória para dar. reafirmo pix direto onde vcs não tem ganhos são devolvidos e pix vua maquininha onde vcs debitam a porcentagem de vcs cai na hora.