PagBank bloqueia acesso, retém R$ 1.700 e gera alerta de [Editado pelo Reclame Aqui] em meu CPF no Banco Central de forma abusiva

Olinda - PE

15/08/2026 às 13:52

Sofri o encerramento da conta devido a um erro de autofaturamento por desconhecimento das regras. O PagBank reteve R$ 1.700,00 e cortou meu acesso ao app, impedindo-me de ver o extrato, violando o dever de transparência.Além disso, incluiu meu CPF na lista de [Editado pelo Reclame Aqui] do Banco Central (Resolução Conjunta n 6). Essa punição é abusiva e desproporcional, pois não há [Editado pelo Reclame Aqui] nem terceiros [Editado pelo Reclame Aqui]. Por culpa dessa marcação, minhas contas no Itaú e Nubank foram encerradas e todas as minhas outras contas agora exibem alerta de "[Editado pelo Reclame Aqui]" para quem tenta me fazer um Pix, gerando asfixia financeira e me impedindo de trabalhar de forma legítima.O banco já mitigou o risco retendo meu saldo. Queimar meu CPF em todo o sistema nacional é ilegal. Já acionei o BC e o Consumidor.gov.br (*****). Exijo que a Ouvidoria: 1) Retire o alerta de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] do meu CPF no DICT/Banco Central; 2) Envie meu extrato em PDF por e-mail; 3) Defina o prazo de liberação dos R$ 1.700,00.

15/08/2026 às 13:58

Olá, Eduardo!

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para fornecer uma resposta.

Para garantir o cumprimento das regulamentações vigentes, realizamos análises constantes sobre o cadastro e o uso dos nossos serviços. Após uma avaliação detalhada, decidimos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos PagBank..

Esclarecemos que a conta não poderá ser desbloqueada ou os serviços restabelecidos. O processo de cancelamento é irreversível.

Gostaríamos de ressaltar que essa ação segue as disposições contratuais, conforme cláusulas 18.4 e 7.13.2, que detalham as condições para rescisão do contrato e a retenção de saldo. Você pode consultar essas cláusulas no contrato disponível em nosso site, acessando a seção “Contrato de Serviços” na parte inferior da página.

Para mais informações, por favor consulte a mensagem enviada no seu e-mail de cadastro.

Equipe PagBank