PagBank bloqueou conta e saldo de R 28 mil impedindo estorno ao comprador

Juiz de Fora - MG

14/08/2026 às 20:30

Título: PagBank bloqueou minha conta e meu saldo, impedindo a devolução de R$ 28 mil ao comprador

Venho registrar uma reclamação contra o PagBank devido ao bloqueio da minha conta e do meu saldo, ocorrido em 27/07/2026, sem que até o momento tenha recebido uma solução efetiva.

O bloqueio envolve valores que estavam disponíveis em minha conta e que permanecem indisponíveis para movimentação. Já entrei em contato diversas vezes com o PagBank na tentativa de entender a situação e solucionar o problema.

Os atendimentos foram registrados sob os seguintes protocolos:

* *****
* *****

O problema se tornou ainda mais grave porque esse saldo está relacionado a uma venda de veículo no valor de R$ 28.000,00. Preciso realizar a devolução desse valor ao comprador, porém não consigo concluir o estorno porque o PagBank bloqueou meu saldo.

Atualmente, possuo apenas parte do valor disponível e, justamente por causa do bloqueio/retenção dos valores, não consigo reunir o montante necessário para concluir a devolução ao comprador.

Já entrei em contato com o PagBank para tentar solucionar a situação e fui orientada sobre o procedimento de estorno, porém continuo sem acesso ao meu próprio dinheiro e sem uma solução concreta para o problema.

Não estou me recusando a fornecer documentos ou esclarecer qualquer movimentação. Estou disposta a apresentar todos os documentos necessários para comprovar a origem da transação e solucionar a situação.

O que estou solicitando é uma solução efetiva e transparente para ter acesso aos valores que estão retidos.

Diante disso, solicito:

1. O desbloqueio imediato da minha conta e do saldo, caso não exista impedimento legal para isso;
2. Caso exista algum motivo específico para o bloqueio, que o PagBank informe de forma clara e documentada qual é a razão da retenção e qual procedimento preciso cumprir;
3. Que seja apresentada uma previsão concreta para liberação dos valores;
4. Que seja possibilitada a movimentação necessária para que eu consiga devolver os R$ 28.000,00 ao comprador da venda;
5. Caso o PagBank não possa desbloquear a conta, que informe claramente qual procedimento deve ser adotado para que eu possa ter acesso aos valores de minha titularidade.

O bloqueio teve início em 27/07/2026 e, apesar dos contatos realizados e dos protocolos acima mencionados, continuo sem uma solução definitiva.

Tenho documentos, comprovantes da transação, registros dos atendimentos e demais evidências que comprovam toda a situação e posso apresentá-los, se necessário.

PagBank, aguardo uma solução urgente. Não quero apenas uma resposta automática informando que a conta está em análise. Quero saber exatamente o motivo do bloqueio, o que precisa ser feito e, principalmente, quando terei acesso ao meu dinheiro.

Caso a situação não seja solucionada, também encaminharei a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, e Pequenas causas, para que sejam tomadas as providências cabíveis.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva.

15/08/2026 às 12:36

Olá, Pamella!

Recebemos sua manifestação e estamos prontos para fornecer uma resposta.

Para garantir o cumprimento das regulamentações vigentes, realizamos análises constantes sobre o cadastro e o uso dos nossos serviços. Após uma avaliação detalhada, decidimos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos PagBank.

Esclarecemos que a conta não poderá ser desbloqueada ou os serviços restabelecidos. O processo de cancelamento é irreversível.

Gostaríamos de ressaltar que essa ação segue as disposições contratuais, conforme cláusulas 18.4 e 7.13.2, que detalham as condições para rescisão do contrato e a retenção de saldo. Você pode consultar essas cláusulas no contrato disponível em nosso site, acessando a seção “Contrato de Serviços” na parte inferior da página.

Para mais informações, por favor consulte a mensagem enviada no seu e-mail de cadastro.

Equipe PagBank.

16/08/2026 às 11:46

Se você cancelaram minha conta permanente, é meu saldo de 22mil????? Fica de presente para o banco?
Já acionei meu advogado. Entraremos com uma ação.

16/08/2026 às 11:48

Não recomendo!