PagBank reteve todo o meu dinheiro em investimento sem minha autorização

Contagem - MG

29/06/2026 às 22:36

Abri minha conta no PagBank recentemente e tive uma experiência extremamente frustrante.

Depositei dinheiro na conta acreditando que o saldo ficaria disponível para uso normal no cartão de débito e para pagamentos. No entanto, sem que eu solicitasse, autorizasse ou ativasse qualquer opção de investimento ou aplicação automática, todo o meu saldo foi direcionado para investimentos.

Como consequência, passei por uma situação extremamente constrangedora ao tentar realizar um pagamento em um estabelecimento comercial e descobrir que meu dinheiro não estava disponível. Fiquei sem conseguir concluir a compra, mesmo tendo saldo suficiente na conta.

Em nenhum momento optei por investir meu dinheiro, nem ativei qualquer funcionalidade de investimento automático ou poupança. Minha intenção ao abrir a conta era utilizá-la como uma conta de pagamentos, e não como uma conta de investimentos.

Solicito a liberação imediata de todo o valor para a minha conta de débito, permitindo que eu utilize o dinheiro que é meu. Também peço esclarecimentos sobre como essa aplicação foi realizada sem uma autorização clara e expressa da minha parte.

Espero que o PagBank resolva essa situação com urgência, pois é inadmissível que um cliente recém-cadastrado tenha todo o seu saldo indisponível por uma aplicação que não solicitou. Caso o problema não seja solucionado rapidamente, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento e uma solução imediata.