Problemas com compensação de venda via PIX na PagBank

11/07/2025 às 15:18

PROBLEMA COM COMPENSASÃO

Sou comerciante e, no dia 29/05/2025, realizei uma venda via PIX utilizando a maquininha da PagBank. Após alguns minutos aguardando a emissão do comprovante, a cliente recebeu a confirmação do pagamento pelo banco dela, enquanto a maquininha continuava processando sem concluir a transação nem emitir o comprovante.

Pedi que a cliente aguardasse, pois, sem o comprovante da maquininha, a venda não seria compensada para mim. Durante quase 10 minutos de espera, acessei o aplicativo do banco para verificar se o valor havia sido creditado em minha conta, mas não constava nenhum lançamento no extrato.

Com a cliente já visivelmente nervosa, solicitei que me enviasse o comprovante dela, o que foi feito prontamente. Diante da situação e para evitar um constrangimento ainda maior, liberei a cliente.

De posse do comprovante, entrei em contato com a PagBank através do chat no aplicativo e solicitei a compensação do valor. Fui encaminhado de atendente em atendente acredito que falei com quatro ou cinco pessoas , sempre tendo que relatar toda a situação novamente.

Um dos atendentes sugeriu que eu reiniciasse a maquininha, que ainda mostrava o status de "processando", mesmo após mais de uma hora do ocorrido. Segui a orientação, mas nada mudou. O mesmo atendente pediu que eu realizasse uma transação simbólica de R'$1,00 para tentar desbloquear o valor do PIX, o que também não funcionou. Por fim, me orientaram a aguardar três dias, quando eu receberia um retorno.

Esperei até o dia 05/06/2025 sem nenhum contato por parte da PagBank. Liguei novamente e, mais uma vez, pediram que aguardasse até o fim do dia, prometendo um retorno que nunca aconteceu.

No dia seguinte, 06/06/2025, liguei por volta das 11h50. Informaram que o processo havia sido negado por falta de comprovante o mesmo comprovante que eu já havia enviado. O atendente, inclusive, disse conseguir verificar que o comprovante estava mesmo anexado. Abriu uma nova solicitação, justificando a existência do comprovante, e pediu mais seis dias de prazo. Novamente, nenhuma resposta.

Já no dia 16/06/2025, entrei em contato mais uma vez. O atendente ouviu minha reclamação, mas disse que era apenas uma "voz do sistema", limitado a seguir procedimentos. Abriu outro chamado com prazo de uma semana, mas pouco depois recebi um e-mail informando que o chamado havia sido encerrado. Diante disso, entrei em contato no mesmo dia com a ouvidoria.

Ao ligar para a ouvidoria, ouvi muitas desculpas e a promessa de uma solução urgente, considerando todo o transtorno que já havia sofrido. Um chamado foi aberto no setor de "Qualidade" da PagBank, que solicitou três dias para resolver a questão. No entanto, nada foi feito. O tratamento continuou sendo o mesmo.

Voltei a ligar para a ouvidoria, que novamente pediu desculpas e abriu mais um chamado com novo prazo também não cumprido.

Diante de todo esse descaso, deixo registrada minha indignação. Sou um comerciante que trabalha com dedicação e vejo uma empresa que deveria ser minha parceira me tratar com desprezo. Um sistema que falha em transações pequenas não me transmite segurança. A pergunta que fica é: como posso confiar valores maiores a uma empresa que presta esse tipo de atendimento?

Portanto, **não recomendo** a PagBank.

14/07/2025 às 10:04

Olá, Gilberto

Recebi sua solicitação e entendi a urgência e seriedade do caso.

O PagBank sempre toma medidas pensando na sua segurança e devido às nossas novas regras e políticas, algumas compras não são autorizadas pelo nosso sistema.

Por questões de segurança, os detalhes do cancelamento da transação não são divulgados, sendo assim, não sabemos o motivo exato. Nosso sistema leva em consideração padrões e regras estabelecidas até mesmo pela loja em que você está comprando, produto etc.

Pode ser que alguma informação, algum comportamento da compra motive a decisão na análise, mas isso não quer dizer que desconfiamos de você. As transações passam por uma análise automática interna de segurança, é padrão. Dessa maneira, evitamos que alguém utilize os seus dados indevidamente e protegemos as informações de nossos clientes.

Se ficou com alguma dúvida você pode entrar em contato conosco nos números abaixo:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades).

Ah, e você também pode tirar dúvidas em nossa central de ajuda https://*******

Equipe PagBank

18/07/2025 às 10:48

O atendimento da equipe pagbank reclame aqui é excelente, atenderam e resolveram rápido, já o atendimento do chat da conta e do atendimento ao consumidor, inclusive o que chamam de "equipe de qualidade" da ouvidoria, deixam muito a desejar.