Problemas de login recorrentes no aplicativo PagBank PJ

27/06/2025 às 14:54

ID: 220712707

Sou cliente PJ da PAGBANK desde 2022. Já há alguns meses venho me deparando com um problema, o qual, mesmo após contatar o suporte da empresa, costuma retomar e traz inconveniências.

Basicamente, o app apresenta o seguinte problema:
1) ao acessar o app, ele não pede a identificação (cnpj), indo direto para a senha.

2) Ao se digitar a senha e clicar no botão "Continuar", o app apresenta a mensagem de erro:
"PagBank
Sua sessão expirou
Faça o login novamente"

3) ao se clicar no botão "OK", ele volta a pedir a senha (passo 1 acima)

4) Nesta tela tem a opção "Trocar conta". Ao ser clicada, aparece o spinner (bolinha rodando) e nada acontece

5) O que fiz agora foi eliminar o app de meu celular e reinstalar novamente pela loja do google.

6) A partir disto, a primeira tela que aparece pede o CNPJ da empresa. Consegui acessar os dados da minha conta informando o cnpj e senha.

7) Efetuei o log-off (saída) do app. Ao tentar novo retorno, deparo-me novamente com o problema apresentado no passo 1 (acima).

Só conseguirei acessar novamente o app, se desinstalar e reinstalar o app.

*************************-

Na primeira vez que este problema ocorreu, entrei em contato com o suporte PAGBANK e eles fizeram algo que na tela do app, ao invés de aparecer a tela de solicitação da senha, apareceu a tela pedindo o CNPJ da empresa. Com isto, consegui fazer o login e acessar os dados da conta bancária.

Recentemente tive novamente o mesmo problema. Contatei o setor de suporte que informou que as vezes este tipo de problema ocorre. Fui transferido para um departamento, o qual, durante o atendimento, aparentemente fez algo de forma que o app voltou a pedir o CNPJ ao ser executado (e não a senha).

Aparentemente, o APP está com algum problema, pois acredito Eu, ele assume que a informação de identificação (CNPJ) já existe, passando direto para a tela da senha, porém, como o CNPJ não foi digitado, ele entra numa espécie de loop.

Não vejo explicação coerente para o fato do botão "Muda conta" não funcionar (fica o spinner girando na tela e num dado momento para e nada acontece) .

Já liguei algumas vezes e o suporte não trouxe uma solução definitiva, para o problema que agora se repete.

Em tempo, quando clico em sair do sistema, no app, ele fica com o spinner rodando (parece que tentando algo) sem parar, ou seja, não traz informação de que fui deslogado.

Preciso de uma solução definitiva. Estou ficando cansado de ter que ficar desinstalando e reinstalando o app, sempre que saio do mesmo.

Esta é a minha última tentativa antes de abrir uma conta em outra instituição e encerrar esta aqui.

Obrigado,
*****.

02/07/2025 às 08:12

Olá Carlos !

Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.

Lamento o transtorno na dificuldade no acesso a sua conta Nestes casos, existem 4 situações comuns que podem impedir o funcionamento adequado do aplicativo:

1. Versão desatualizada: se o aplicativo estiver desatualizado, é possível que ele não esteja funcionando corretamente. Para verificar se há uma nova versão disponível, oriente o cliente a acessar a loja de aplicativos do seu dispositivo e procurar pelo PagBank;
2. Dispositivo em modo root, depuração ou emulação: o modo root, o modo depuração e a emulação são configurações do sistema operacional que podem impedir o funcionamento do aplicativo. Para usar o aplicativo, o cliente deve desativar essas configurações;
3. Aplicativo fazendo sobreposição no app PagBank: se outro aplicativo estiver aberto sobre o app PagBank, isso pode causar um conflito que impede o funcionamento do aplicativo. Para resolver o problema, feche o aplicativo que está sobrepondo o app PagBank.
4. Aplicativo suspeito detectado: se algum aplicativo baixado no celular estiver acessando indevidamente os dados no dispositivo, isso pode comprometer a segurança da conta e causar problemas no funcionamento do aplicativo. Para resolver o problema, oriente o cliente a desinstalar qualquer aplicativo suspeito.
Se, após essas verificações, o problema persistir, a última opção é desinstalar e reinstalar o aplicativo PagBank.

Como informando por mensagem, a sua solicitação foi enviada para time técnico, e como informado por mensagem, a situação do acesso foi regularizada.

Caso ainda precise de algum auxilio seguimos a disposição.

Caso você tenha mais perguntas entre em contato através de nossos Canais de Atendimento.
Nossa central de atendimento permanece a disposição, nos números:

******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)

Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:

Equipe PagBank.

02/07/2025 às 11:16

O problema foi "magicamente solucionado", como em outra situação. Não tive da equipe que me atendeu uma resposta clara sobre o problema, nem sobre o porque do mesmo de fato ocorre, nem como eles resolveram o mesmo. Após a reclamação ter sido criada e respondida, simplesmente abri o aplicativo e o problema sumiu. Não precisei instalar novo aplicativo (até porque estou usando a última versão) e nenhuma das situações listadas como potenciais problemas foram identificadas. Aparentemente existe alguma configuração que apenas o time interno da empresa consegue verificar e, considerando que o problema é recorrente (já ocorreu duas vezes antes), aparentemente existe algo que precisa ser feito para que o mesmo seja sanado de vez.