Propaganda enganosa de taxas da maquininha PagBank na Black Friday e não cumprimento da oferta

Paranacity - PR
26/11/2025 às 15:20
Caí na "Black [Editado pelo Reclame Aqui]" das maquininhas PagBank!
Através de um anúncio no Instagram fui direcionada a uma conversa no WhatsApp onde me foi oferecida uma nova maquininha (já sou cliente) com os seguintes atrativos:
Taxa ZERO nos primeiros 30 dias e após:
Débito 0,58%
Crédito 0,58%
Crédito parcelado 6,98%
Pix 0%
Adquiri uma nova maquininha, instalei e já usei no dia seguinte. Porém foram cobradas taxas bem maiores do que essas, e no mesmo dia já entrei em contato com o PagBank, que me disse que em 2 dias úteis a gerente da minha conta entraria em contato comigo (não entrou). Entrei em contato novamente pelo WhatsApp e o atendente solicitou urgência. No mesmo dia a gerente me ligou e disse que não CONSEGUIA fazer pra mim essas taxas , e que iria contatar a supervisora dela pra ver o que poderia me oferecer, e até agora não obtive resposta.
Gostaria da devolução (estorno) do valor descontado e de devolver essa maquininha (estou dentro do prazo de desistência).
Propaganda enganosa de Black Friday, tenho os prints para provar que não estou inventando. Vou fazer uma denúncia também no Procon, pois ainda hoje continua circulando a mesma propaganda enganosa.
Além de tudo perderam uma cliente, pois eu já tinha outra maquininha há anos.
10/12/2025 às 10:17
Olá, Natalia!
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Por isso, buscamos entender o ocorrido e buscar lhe auxiliar da melhor forma possível.
A campanha de Taxa Zero (0%) do PagBank é uma promoção voltada para novos vendedores ou clientes inativos, oferecendo isenção temporária das taxas de intermediação em vendas específicas, sujeita a limites e condições dispostas no regulamento oficial.
O regulamento da campanha estabelece critérios claros de elegibilidade, limites e prazos. As regras podem variar ligeiramente entre campanhas sazonais, mas geralmente seguem os seguintes parâmetros:
Prazo e Limite: O benefício é limitado por um período e/ou por um valor total de vendas, o que ocorrer primeiro. Um exemplo comum de campanha oferece taxa zero por 30 dias ou até o acúmulo de R$ 1.*******,00 em vendas.
Modalidades Excluídas: A promoção de taxa zero usualmente não se aplica às vendas no crédito parcelado e outras soluções como link de pagamento ou boleto.
Fizemos uma analises cautelosas em seu cadastro, e de acordo com a verificação, o plano aplicado segue de acordo com o faturamento do seu empreendimento no momento, é necessário saber também que as taxas aplicadas são baseadas no faturamento de cada cliente, e assim foi feito quando contratou nossos serviços. Frisamos que é preciso que as vendas sejam realizadas nas máquinas PagBank, com o valor de faturamento mensal acordado. Caso não seja atingido esse valor no período podem ocasionar alterações, e esses critérios são pertencentes a regras do negócio por motivos contratuais.
Afirmamos também que, não foi identificado nenhum tipo de falha ou intermitência nas suas condições comercias, todas as transações realizadas ate o momento foram calculadas conforme o plano vigente em sua conta, não havendo nenhuma anormalidade dos cálculos feito pelo sistema Software da máquina.
Para que se possa oferecer as melhores e mais exclusivas ofertas comerciais para o seu negócio, é fundamental que a sua máquina PagBank esteja em constante movimento. A plataforma utiliza a atividade de vendas e o histórico de transações para liberar benefícios especiais, como condições de crédito, melhores taxas e promoções personalizadas.
Se possuir mais alguma dúvida, pode nos acionar nos nossos canais de atendimento abaixo:
******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Outras localidades)
Se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes:
Equipe PagBank.