RETENCAO DE VALOR

SAO PAULO - S
29/07/2018 às 22:25
ID: 37208335
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25-06-18 realizei a venda presencial de R$*******,00 no meu estabelecimento. A cliente passou o cartao de credito Amex com tarja na maquina Moderninha Pro e parcelou a compra em 2 vezes. No entanto, no dia 26-07-18 recebi email da PagSeguro informando que a transacao acima havia sido retida. O motivo alegado e de que a transacao foi realizada atraves do aplicativo em aparelho movel. Contesto veementemente, pois a cliente esteve no estabelecimento e passou pessoalmente o cartao como consta na gravacao do DVR de 25-06-18. Solicitei esclarecimentos a PagSeguro atraves do ******* mas a resposta foi de que o cartao Amex tarjado nao tem nenhuma seguranca e que nao devem explicacoes ou providencias aos usuarios da maquina PagSeguro pois sao apenas intermediadores de transacoes de cartoes. Entao qualquer transacao da Amex pode ser contestada e a PagSeguro nao que saber como ocorreu, se foi venda presencial com cliente, comprovante da transacao, se tem gravacao de DVR, etc. Simplemente ficam com o dinheiro sem o comprovante real de contestacao da cliente. Sinto-me imensamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desde entao nao tenho mais coragem de passar nenhuma venda na Moderninha Pro, pois tenho receio de perder mais dinheiro. A VENDA FOI PRESENCIAL COM A CLIENTE PASSANDO AMEX NO ESTABELECIMENTO, E NAO A TRANSACAO REALIZADO ATRAVES DE APLICATIVO DE APARELHO MOVEL ALEGADA PELA PAGSEGURO. Fica um alerta, nao utilizem nenhum cartao tarjado nas maquinas da PagSeguro, pois podem perder muito dinheiro. Sendo assim solicito a especial atencao da ReclameAqui para solucionar este caso e que outras pessoas nao tenham que passar pelo mesmo prejuizo. Sonia Oki
30/07/2018 às 13:54
Olá Sonia, boa tarde!
A contestação de um pagamento, também conhecida como chargeback, ocorre quando o comprador entra em contato com a operadora do cartão e diz não reconhecer o pagamento que está presente em sua fatura ou que não recebeu o produto ou serviço. Quando isso ocorre, o banco cancela o pagamento e comunica o PagSeguro.
O comprador da transação abaixo contestou o pagamento junto a operadora de seu cartão de crédito alegando irregularidade na transação ou desconhecê-la.
O valor referente a transação A58FxxxxxxxD36 ficará retido em sua conta PagSeguro, pois as garantias de disputa e chargeback não se aplicam às transações realizadas por dispositivos móveis, conforme o cláusula 9 do ANEXO I, disponível em nosso contrato:
Sugerimos que entre em contato com o comprador, para acordar outro pagamento.
Peço desculpas por qualquer transtorno possivelmente causado. Caso você tenha mais perguntas, permanecemos à disposição através de nossos Canais de atendimento:
01/08/2018 às 18:53
A alegacao do cancelamento desta transacao e de que foi realizado via aplicativo do dispositivo movel. Foi uma venda presencial com a cliente passando cartao no estabelecimento conforme as gravacoes do dia 25/06/18. Tenho o comprovante da transacao realizado pela maquina. O titulo da transacao que constava como venda presencial foi alterada p/trasacao via aplicativo no relatorio de transacoes. Como tenho todos os comprovantes e a gravacao vou dar entrada no PROCON seguidos de outros tramites juridicos, se necessartio. O valor da transacao foi de R$*******,00 mas a sua taxa de R$9,46 e a taxa de intermediacao do parcelamento R$9,18 (total de R$18,64) ja foram debitados da minha conta. Aguardo sua devida providencia c/maxima celeridade pois estamos em analise do proximo passo legal a serem tomadas. https://*******
01/08/2018 às 19:15
Olá Sonia, boa noite!
Sugerimos que entre em contato com o comprador, para acordar outro pagamento, visto que a contestação é um procedimento bancário permitido nas bandeiras de cartões e seu cliente é o responsável pela contestação.
02/08/2018 às 11:31
A sua alegacao de que a transacao foi realizada via aplicativo do dispositivo movel nao procede, visto que tenho o comprovante da maquininha. Depois do contato pelo ReclameAqui verifiquei que o status do estrato da transacao venda presencial foi alterado para venda pelo aplicativo movel. Tomarei as devidas providencias. Sonia
02/08/2018 às 15:17
Olá Sonia, boa tarde!
Sua Moderninha Pro é considerado um dispositivo móvel, afinal ele é um equipamento portátil.
Permanece as regras da contestação conforme nosso contrato.
03/08/2018 às 09:43
Lamentavel. Nao tem comprovante de contestacao do cliente, do banco, da Amex e muito menos a sua para comprovar a legitimidade. Por fim a transacao do extrato de venda presencial foi alterado para venda atraves do aplicatico do dispositivo movel. Sem argumento e base que fundamentem esta contestacao a sua ponderacao final e de que a minha maquininha PagSeguro Pro sera considerada dispositivo movel. Mais uma vez, realmente lamentavel. Depois de todas as tratativas amigaveis e nao havendo provas e argumentos que fundamente o sua contestacao, daremos continuidade desta questao em outro ambito. Sonia