Taxa de intermediação - cobrança oculta na solicitação da maquina

Florianópolis - SC
15/04/2019 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesSolicitei minha minizinha em 27/03/19, por acreditar que ela tinha as melhores taxas do mercado, pois sua propaganda dizia que era COBRADO APENAS 1,99%* no débito à vista por 1 ano e 3,79% no crédito parcelado**.
Os únicos destaques de cobrança no ato da solicitação, além dos anteriormente mencionados, são:
Após 1 ano de 1,99%, a taxa será 2,39%. Veja Regulamento
Vendas parceladas, acréscimo de 2,99% ao mês
PS: Destaco ainda que neste "REGULAMENTO" nada é especificado sobre "TAXA DE INTERMEDIAÇÃO".
Realizei minhas primeiras vendas em 13/04/19, acreditando que pagaria apenas as taxas pela venda do débito, crédito ou crédito parcelado.
Mas, em TODAS as vendas foram cobradas TAXAS DE INTERMEDIAÇÃO, QUE EM NENHUM LUGAR A PAGSEGURO INFORMAVA SUA COBRANÇA.
E, absurdamente, paguei mais que 10% de taxas em todas as vendas que efetuei, sendo que, de acordo com a propaganda da PagSeguro, eu pagaria APENAS 3,79% no crédito, por exemplo.
Ex. em uma venda de R$ *******,75
foi descontada taxa no total de R$ *******,47
paguei quase 11%, ou seja, MAIS QUE O TRIPLO DO PUBLICADO PELA PAGSEGURO.
Espero realmente um retorno sobre essa cobrança obscura, diante da ausência de informação de cobrança da mesma no ato da contratação e falta de especificidade da sua finalidade.
Caso contrario, seguirei com as vias judiciais cujo julgados já reconhecem os descontos de tarifas superiores aos prometidos, a desproporção do porte econômico das partes e evidente abuso das disposições contratuais.
05/08/2019 às 18:22
Oi Renata, boa noite !
Tentei falar com você através do telefone: ************08 mas não tive resposta.
A taxa de intermediação é referente ao serviço de intermediação realizado pelo PagSeguro nas transações.
De fato, após alcançar os critérios para o fim da campanha taxa 0% as taxas de intermediação aplicadas são as que você menciona:
Débito:
- Na hora = 1,99% por 1 ano. Após = 2,39%
O C´rédito tem 3 opções de recebimento:
- Na hora = 4,99% à vista e 5,59 % parcelado.
- 14 dias = 3,99% à vista e 4,59% parcelado.
- 30 dias = 3,19% à vista e 3,79% parcelado
Vendas parceladas têm aplicação da taxa de parcelamento de 2,99% ao mês, podendo ser assumida pelo comprador ou vendedor.
Nas transações realizadas em seu cadastro, as vendas foram feitas sem acréscimo para o comprador, ficando á cargo do vendedor assumir os custos do parcelamento (Intermediação 5,59% + Parcelamento 2,99% ao mês).
Você consegue definir quem irá assumir a taxa de parcelamento através do aplicativo em Parcelamento no caso das máquinas com celular. Nas máquinas sem celular você escolhe no momento da venda.
As informações referente ás taxas ficam disponíveis em detalhes no seu cadastro pela opção Taxas e Tarifas.
É possível ainda, realizar simulações de vendas à vontade de forma gratuita pela opção Simular.
Fico à disposição para prestar qualquer outro auxílio. Se preferir, temos nossa Central de Atendimento.
Agradeço o seu contato, pois é com sua participação que nossos serviços e produtos podem ser aprimorados.
Nossa Central de Atendimento também permanece à disposição, 24 horas por dia, pelos telefones:
* Capitais e regiões metropolitanas: ******* *******
* Demais localidades: ******* ******* *******
Denilson
Equipe de Qualidade PagSeguro
06/08/2019 às 10:58
Inicialmente, agradeço o retorno!
Mas infelizmente minha reclamação não foi compreendida tão pouco atendida.
Trata-se da empresa ocultar procedimentos e cobranças e, ainda, demorar 04 meses para dar uma resposta evasiva. Explica-se:
Comprei minha máquina em 27/03/19 e usei pela primeira e única vez em 13/04/19 (17 dias depois da compra), ou seja, AINDA NÃO TINHA ACABADO A CAMPANHA TAXA 0%.
Ocorre que a máquina e as operações de venda já vêm automaticamente configuradas para recebimento em 1 dia sem qualquer tipo de aviso, razão pela qual, sem sabermos disso, pagamos as taxas como se tivéssemos livremente escolhido tal procedimento e sem poder desfazê-lo.
Ou seja, a PagSeguro vende uma vantagem de taxas mas, ocultamente, induz ao pagamento de taxas de intermediação sem o consentimento dos operadores, compensando as taxas não cobradas e beneficiando tão somente a PagSeguro.
Minha reclamação foi em 15/04 (02 dias após as vendas), neste ato, inclusive, pedi o cancelamento da compra e sugeri também a retenção dos valores das vendas pelo prazo de 30 dias para devolução dos valores pagos à título de taxas de intermediação, MAS ESTOU À 4 MESES (******* dias) AGUARDANDO, sem um retorno conclusivo.
Encontro-me extremamente insatisfeita com o serviço, produto e atendimento.