Transferência automática para poupança sem autorização e cobrança de taxas ao resgatar no PagBank

Guarulhos - SP
23/01/2026 às 07:01
Eu coloquei um dinheiro só pra guarda normal no pág bank acordei hoje ele tinha jogado pra poupa automático sem minha autorização só abri a conta minha conta e tudo banco on-line não tenho banco físico só pra deixar lá mesmo acordei com esse susto fui tirar de lá tá cobrando taxa
23/01/2026 às 13:20
Olá, Danila !
Para nós, o que uma empresa tem de mais importante é a sua cultura e valores, sendo um dos nossos maiores a transparência.
Fico feliz que tenha interesse em utilizar os nossos serviços financeiros, é algo que estamos trabalhando para atender a necessidade de cada cliente.
Assim que recepcionamos a sua solicitação, realizamos as devidas tratativas para lhe trazer a resolução o quanto antes.
Entendo perfeitamente a sua preocupação com esse valor investido e sinto muito por qualquer confusão que isso possa ter causado. Sei como é importante ter clareza sobre o destino do nosso dinheiro.
Analisei o seu caso com cuidado e vi que o valor está no Poupar Automático. Este é um recurso que ajuda a rentabilizar o saldo da conta, mas que só é ativado diretamente pelo aplicativo PagBank mediante a sua confirmação, garantindo que nada seja feito sem o seu consentimento.
Embora o saldo não apareça disponível imediatamente, o prazo de resgate é bem curtinho: apenas 1 dia útil. Para te ajudar a ter esse controle de volta agora mesmo, você pode gerenciar ou desativar essa função acessando a área de investimentos no seu App PagBank.
Primeiramente, vamos te explicar como funciona o produto que você possui hoje.
O Poupar Automático é um dos nossos investimentos e com ele é possível reservar um valor para investir em renda fixa CDB e ele rende diariamente. O investimento é automático e você não precisa se preocupar em lembrar de investir, além disso, você mesmo escolhe o percentual de reserva e se será retirado do valor das suas vendas ou apenas do valor que está no saldo de sua conta.
Além de trazer rentabilidade para as economias, é possível ficar ainda mais próximo de alcançar sonhos, objetivos e metas financeiras. No entanto, às vezes, na correria do dia a dia, algumas pessoas acabam esquecendo de aplicar. Com o Poupar Automático o aplicativo PagBank faz o investimento automaticamente, enquanto você consegue focar nas vendas, por exemplo.
O CDB Fidelidade funciona como um compromisso de parceria: quanto mais tempo você deixa o valor guardado, mais o banco te recompensa com uma rentabilidade maior. É uma forma de valorizar a sua permanência.
Aqui está um resumo claro de como ele funciona para você:
Para valores até R$ 10 mil: Se você conseguir deixar o valor até o final (2 anos), ele rende 130% do CDI.
Para valores acima de R$ 10 mil: Não há limite de aplicação, e o rendimento alcança 100% do CDI.
Sobre o resgate: É importante saber que, se precisar do dinheiro antes da hora, a rentabilidade muda. Se retirar antes de 1 ano, o rendimento é menor (30% do CDI). Por isso, esse investimento é ideal para aquele dinheiro que você não pretende usar agora.
A alocação é feita de forma automática para facilitar o seu dia a dia, garantindo que seu saldo não fique parado. Você pode acompanhar o crescimento do seu saldo e os prazos detalhados diretamente na aba de investimentos do seu aplicativo PagBank.
Caso deseje consultar as características do produto no aplicativo, pode seguir o passo a passo abaixo:
1. Acesse a seção Investimentos;
2. Selecione Aplicar meu dinheiro;
3. Clique em Renda Fixa;
4. Escolha CDB.
Após esse procedimento, poderá visualizar todas as informações relevantes sobre o produto, como rentabilidade, vencimento, carência, nomenclatura do produto e banco de origem. Essas informações estão disponíveis para todos os produtos em nossa prateleira.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e garantir que tenha a melhor experiência possível.
Sempre que precisar, permanecemos à disposição através dos nossos canais de atendimentos via telefone e pelos canais digitais.
4003 1775 -- Capitais e regiões metropolitanas
0800 728 2174 -- Demais localidades
Você também pode utilizar o canal Fale Conosco:
Ou se preferir, acesse a nossa página com as perguntas mais frequentes: https://pagseguro.uol.com.br/atendimento/perguntas_frequentes.jhtml
26/01/2026 às 13:08
Bom de início me assustei por meu dinheiro não está mas no saldo normal mas depois da explicação ele está redendo agora