Experiência de Natal Humilhante e Excludente no Hotel Palace: Quarto Inadequado, Ceia Desastrosa e Atendimento Pessoal Negativo

Goiânia - GO
26/12/2025 às 19:27
A pior experiência de Natal que eu e minha família já vivemos aconteceu neste hotel. Nunca imaginei que, mesmo pagando uma diária altíssima com pensão completa, seríamos tratados de forma tão humilhante e excludente. Viajamos mais de 800 km saindo de Goiânia, animados para repetir a boa experiência que tivemos na nossa primeira hospedagem, há dois anos, e celebrar uma ceia de Natal inesquecível em 2025. Infelizmente, aconteceu exatamente o oposto.
Logo na chegada, fomos direcionados para um quarto extremamente inadequado: localizado no 1 andar, com três camas de solteiro, vista para a claraboia do hall principal e totalmente distante da solicitação que fizemos com antecedência andar alto e ambiente tranquilo para descanso. O tranquilo, aliás, se transformou em ironia: havia um piano no hall exatamente abaixo do nosso quarto, e a acústica fazia parecer que estávamos dentro de uma orquestra sinfônica.
Pedi educadamente a troca de quarto. A recepção, liderada pelo funcionário *****, negou de imediato, alegando lotação total do hotel. Porém, observamos que a maior parte dos hóspedes só chegou no dia 24, enquanto nós estávamos lá desde o dia 22. No dia seguinte, tentei novamente e, para minha surpresa, o atendente voltou a consultar o mesmo *****, que, com um olhar debochado, negou outra vez. Ficamos profundamente chateados, mas mantivemos a calma e nossa educação de sempre. A solução foi simplesmente sair do quarto nos horários das apresentações musicais.
O quarto, além de tudo, apresentava vários problemas: copos sujos, móveis empoeirados, TV torta na parede e controle remoto quebrado. Para quem tem um pouco de TOC, isso é um verdadeiro tormento.
Mas o pior estava reservado para a tão esperada ceia de Natal que deveria ser o ponto alto da hospedagem. Chegamos cedo à porta do restaurante para conseguirmos um bom lugar, próximos ao buffet e à apresentação musical. Entretanto, mesmo sendo um dos primeiros da fila, fomos direcionados para o fundo do salão, no local mais distante possível do buffet e atrás da banda. Não apenas não víamos o show, como havia um vidro com cortinas fechadas exatamente na nossa direção. Surreal.
Pedimos para mudar de lugar, e novamente consultaram o responsável. E novamente, quem decidiu foi o mesmo funcionário: *****. E, mais uma vez, a resposta foi um NÃO imediato. Nesse momento, ficou claro para mim que já não era mais um problema de logística era algo pessoal. A situação foi tão constrangedora que minha filha chorou. Jantamos rapidamente e fomos embora. Uma noite que deveria ser mágica se tornou um pesadelo.
E não é a primeira vez que temos transtornos relacionados a este hotel. Na nossa visita anterior, o carro deixado com o manobrista já que o hotel não possui estacionamento próprio foi colocado próximo a uma obra e ficou completamente chapiscado com massa de cimento. Tivemos prejuízo para realizar polimento e limpeza, e ao levarmos o problema ao hotel, a resposta foi que o estacionamento é terceirizado e, portanto, eles não teriam responsabilidade. Comentaram inclusive que vários carros passaram pelo mesmo problema e, por isso, trocaram a empresa.
O Palace Hotel realmente oferece uma experiência peculiar, e talvez seja por isso tão procurado. Mas, desta vez, nos proporcionou a pior experiência das nossas vidas. Uma viagem planejada com carinho e expectativa se transformou em um misto de frustração, tristeza e indignação especialmente por atitudes que poderiam ter sido facilmente evitadas com um mínimo de empatia e respeito.
Apesar de tudo, não escrevo este relato apenas para desabafar. Desejo sinceramente que a administração do hotel reveja seus conceitos de atendimento e hospitalidade, garantindo que todas as famílias independentemente de quando chegam ou de qual quarto ocupam recebam o mesmo respeito e consideração. Que outras famílias não passem pelo que passamos.Também faço um apelo ao funcionário Rodrigo: que ele reflita sobre a importância da empatia no trato com os hóspedes, especialmente com aqueles que, talvez, tenham menos recursos ou menos "influência" aparente. A hospitalidade verdadeira não é seletiva ela é para todos. Espero que este feedback seja recebido como o que realmente é: uma oportunidade de crescimento e melhoria, não apenas para o hotel, mas para toda a experiência que oferece.