Cancelamento de seguro de moto e reembolso pendente após informações bancárias incorretas

Santarém - PA
14/07/2026 às 19:00
Solicito uma solução referente ao cancelamento dos seguros vinculados à minha moto e ao reembolso pendente.
Ao solicitar o cancelamento dos seguros, informei os dados bancários para recebimento do valor. Durante o atendimento pelo WhatsApp, os dados foram informados e confirmados. Posteriormente, em uma ligação, o atendente também conferiu os dados comigo e confirmou que estavam corretos.
Mesmo após essa confirmação, fui informada de que seria necessário fornecer uma nova conta bancária. Segui a orientação, passei outra conta e fui informada de que teria que aguardar mais 7 dias para que o estorno fosse realizado.
Ressalto que eu não tinha conhecimento da contratação desses seguros. Somente agora, aproximadamente sete meses após a compra da moto, ao revisar o contrato, identifiquei que esses seguros estavam incluídos.
Estou há mais de uma semana tentando resolver essa situação e, mesmo seguindo todas as orientações passadas, continuo enfrentando transtornos e demora para conseguir o estorno.
Durante esse processo, também tive dificuldades no atendimento e na comunicação, com informações divergentes e necessidade de repetir procedimentos que já haviam sido confirmados anteriormente.
Solicito esclarecimentos sobre a contratação desses seguros, a confirmação do cancelamento e a liberação do reembolso devido, sem novos transtornos ou atrasos.
22/07/2026 às 19:22
Olá, Francisca.
Esperamos que esteja bem!
Inicialmente, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos relatados.
Após o recebimento da sua manifestação, realizamos tentativas de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso, pois as chamadas foram direcionadas para a caixa postal.
Gostaríamos de esclarecer que os seguros em questão são opcionais e foram contratados juntamente com o contrato de financiamento nº 141424003, firmado junto ao Banco PAN. A formalização ocorreu por meio de validação biométrica (foto), em conformidade com a regulamentação vigente, conforme documentação contratual anexa ao e-mail que enviamos hoje.
Referente ao pedido de cancelamento, identificamos que a Sra. manteve contato com a nossa Central de Atendimento, na ocasião foi formalizado a sua solicitação de cancelamento dos seguros. A restituição não foi realizada no prazo informado inicialmente devido a divergência nos dados bancários informados.
Foram encaminhadas comunicações solicitando a atualização da conta para prosseguir com o pagamento. Somente em 13/07/2026 recebemos os novos dados bancários, com essas informações, realizamos a correção necessária e o pagamento foi efetuado em 16/07/2026, na conta do Banco Santander.
Caso você tenha alguma dúvida ou precise do nosso auxílio para alguma informação complementar, permaneceremos à sua disposição!
Atendimento Reclame Aqui | Too Seguros