Contestação de contratação de seguros e solicitação de devolução integral de valores.

São José dos Campos - SP

02/09/2026 às 16:11

Me chamo *****, cpf *****. email *****
Não concordo com a negativa apresentada nem com a devolução limitada apenas ao período restante dos seguros.

Minha solicitação não se refere a um simples cancelamento voluntário. Estou contestando a validade da contratação desde a sua origem, pois não fui informado de forma clara de que quatro seguros distintos seriam incluídos no financiamento, totalizando R$ 2.840,00, nem tive liberdade para escolher outra seguradora ou contratar o financiamento sem esses produtos.

O próprio dossiê registra quatro supostos aceites realizados em apenas 18 segundos, tempo claramente insuficiente para leitura, compreensão e escolha consciente de contratos extensos, com diferentes valores, coberturas, carências e exclusões.

Além disso, já possuo seguro do veículo contratado e pago separadamente, e nunca recebi contato da seguradora para confirmação das adesões, envio dos certificados individuais ou explicação das coberturas.

Portanto, não estou solicitando somente o cancelamento a partir desta data. Exijo o reconhecimento da ausência de consentimento informado, o cancelamento das quatro contratações desde a origem e a devolução integral dos R$ 2.840,00, além dos juros, IOF e demais encargos cobrados no financiamento sobre esse valor.

Solicito a reanálise da decisão e o envio das gravações, telas completas do processo de contratação, certificados individuais, comprovantes de envio e documentos que demonstrem que tive a opção real de recusar cada seguro e escolher outra seguradora.

Caso a negativa seja mantida, adotarei as providências cabíveis perante o Consumidor.gov.br, Procon, SUSEP, Banco Central e Poder Judiciário, inclusive para reconhecimento da venda casada, recálculo do financiamento e restituição dos valores indevidamente cobrados.Pago um seguro desde o dia que retirei o carro da agencia, se eu soubesse , vcs acham que realmente teria essa necessidade?

03/09/2026 às 15:53

Olá Monize.

Mediante o recebimento da sua manifestação através da Ouvidoria da Too Seguros o setor responsável está realizando a tratativa da sua solicitação.

Estamos acionando os setor responsável e solicitando prioridade na conclusão, em breve o segurado receberá o retorno via e-mail.

Atendimento ReclameAQUI | Too Seguros