Joia de alto valor escurecida sem suporte adequado

Joinville - SC

10/08/2026 às 14:11

RECLAMAÇÃO PANDORA | JOIA DE ALTO VALOR SEM INFORMAÇÃO ADEQUADA E SEM SOLUÇÃO
Estou extremamente insatisfeita com a experiência que tive com a Pandora.
Há aproximadamente um ano, comprei uma joia da marca no valor de cerca de R$ 3.000,00, acreditando, pelas informações que recebi no momento da compra, que se tratava de uma peça de ouro. Em nenhum momento fui devidamente informada pela vendedora de que a joia era apenas banhada a ouro e que, com o passar do tempo, poderia perder o acabamento e ficar escura.
Considero essa informação extremamente relevante para uma compra desse valor. Se eu soubesse que estava adquirindo uma peça banhada e que ela poderia ficar preta com o uso, certamente teria avaliado a compra de outra maneira.
O mais absurdo é que, aproximadamente um ano após a compra, a joia está completamente escurecida/preta. Procurei a loja em busca de uma solução e fui informada de que eles realizam apenas uma limpeza da peça, mas a limpeza não remove o aspecto preto da joia. Além disso, fui informada de que a loja não realiza banho na peça e também não efetua a troca.
Ou seja: no momento da venda, uma joia de aproximadamente R$ 3.000,00 é apresentada de uma maneira que, na minha percepção, não deixa claro que se trata de uma peça banhada e sujeita a esse tipo de alteração. Porém, quando o problema acontece, o consumidor simplesmente fica sem alternativa.
É inadmissível pagar um valor tão alto por uma joia e, após apenas um ano, ter uma peça completamente escurecida, sem que a própria marca ofereça uma solução adequada.
Não estou questionando apenas o fato de a peça ter sofrido alteração. O principal problema é a falta de transparência no momento da venda e a ausência de suporte posterior. Uma característica tão importante quanto o fato de a peça ser banhada a ouro deveria ser informada de forma clara e inequívoca ao consumidor, principalmente considerando o valor elevado da compra.
Gostaria de uma solução efetiva para o problema, seja através da troca da peça, restauração adequada ou outra alternativa que seja compatível com o valor pago e com a situação apresentada.
Caso não haja uma solução satisfatória, pretendo buscar os meios cabíveis para registrar formalmente a reclamação e defender meus direitos enquanto consumidora.
A experiência foi extremamente decepcionante e, sinceramente, esperava muito mais de uma marca como a Pandora.