06/12/2022 às 16:29

Em Setembro de *******, o meu marido comprou o meu anel de noivado em uma loja da Pandora no Brasil (conforme a garantia já enviada para o e-mail da empresa).

Em Agosto de ******* (antes do prazo de 1 ANO DE GARANTIA), eu entrei em contato com a Pandora, pois o meu anel já se encontrava todo descascado (conforme fotos, que também já foram enviadas diretamente para a empresa), buscando alguma ajuda ou que estendessem o prazo de garantia até eu voltar para o Brasil para trocar (atualmente estou fora do país e as Pandoras daqui dizem que não podem fazer nada, pois não foi comprado aqui) e obtive a seguinte resposta:
"Os banhos em metais desaparecem, naturalmente, com o passar do tempo isso é um desgaste normal e não um defeito mas a velocidade com que isso acontece depende de como você cuida das suas joias. Você sabia que suor, cloro, perfumes e produtos químicos podem acelerar o desgaste do banho. O melhor a se fazer é seguir as instruções de proteção e limpeza.
As joias em tom dourado da PANDORA Shine são feitas com o ***núcleo de prata ********* (ATENÇÃO PARA ESSA PARTE), revestida com paládio e finalizada com ouro 18k."

Claramente não se propuseram a me ajudar, MESMO DENTRO DA GARANTIA, e nem citaram a possibilidade de estender esse prazo.

Mas já que me passaram o "passo-a-passo" para um novo banho, fui até uma Ourivesaria procurar pelo banho para recuperar o meu anel e arcar com os custos já que o atendimento já tinha sido péssimo, e tive a INFELIZ surpresa de ser informada que o meu anel que custou MUITO não é feito de Prata (e nem tem nenhuma marca ou gravação que prove a Prata), e na verdade, "não é nada", tanto que o banho pode inclusive não pegar, além disso, que um anel semelhante não deveria passar de ******* REAIS.

Quando me deparei com essa informação, a credibilidade da Pandora ainda era maior e achei que estavam errados. Até que fui procurar sobre o assunto e encontrei uma reclamação no Reclame Aqui com exatamente o mesmo teor.

Exijo então que a empresa me PROVE o contrário, ou me devolva o valor total do anel, pois se não, entrarei com um processo jurídico para buscar os meus direitos, pois para mim hoje, a Pandora """Jóias""" não passa de bijuterias caras.

07/12/2022 às 17:14

Olá Marina, tudo bem?
Espero que esteja tudo bem com você.

Me chamo Gabriela e darei seguimento a sua solicitação feita via Reclame Aqui nº 153067339.

Primeiramente peço sinceras desculpas pelo transtorno causado. Nossa intenção não foi e nunca será te causar qualquer inconveniente.

Gostaria de esclarecer que todas as peças da Pandora são confeccionadas com prata de lei *******. Todas as nossas joias tem a gravação de autenticidade com as siglas ALE ou MET para as peças rose.

Referente a sua peça, verifiquei pela nota fiscal enviada que se trata de um item rose e esclareço que todas as joias da linha da Pandora Rose™ são feitas com uma liga metálica exclusiva e finalizadas com ouro rose 14K.

Informo que a garantia das peças da Pandora para defeito de fabricação é de um ano e não há a possibilidade de extensão.

Reforço que os banhos em metais desaparecem, naturalmente, com o passar do tempo, isso é um desgaste normal e não um defeito. A velocidade com que acontece pode variar de acordo com os cuidados e a forma de armazenamento da joia. Alguns fatores como: suor, cloro, perfumes e produtos químicos podem acelerar o desgaste do banho.
O melhor a se fazer é seguir as instruções de proteção e limpeza.

Não exponha suas joias a química, limpadores de prata, perfumes/loções ou álcool gel;
Remova a joia antes de tomar banho ou nadar;
Dê uma polida com uma flanela macia de tempo em tempo;

Em relação ao estorno do valor, informo que não é possível seguir com a solicitação, pois a lei de arrependimento é válida apenas para compras online no prazo de até 7 dias corridos, a contar da data de recebimento.

Nós da Pandora queremos zelar pela experiência de compra dos nossos clientes e estamos trabalhando constantemente para melhorias em nosso atendimento. Sendo assim, iremos direcionar sua reclamação para o setor de desenvolvimento para que mudanças futuras sejam criadas e situações como essa não voltem a acontecer.

Reitero meu pedido de desculpas e permaneço à disposição.

Gabriela | Equipe do Reclame Aqui Pandora.