Não concordo com cobrança de mensalidade da academia com plano suspenso

Panobianco Academia

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Cobrança de mensalidade durante período em que meu plano estava suspenso

Gostaria de registrar uma reclamação referente à cobrança de uma mensalidade da academia durante um período em que meu plano estava suspenso.

Na época, precisei realizar uma cirurgia e, por esse motivo, não poderia frequentar ou utilizar os serviços da academia. Solicitei a suspensão do meu plano justamente porque não teria condições de treinar nesse período.

Agora, fui informado pela academia de que a suspensão tinha duração de apenas 30 dias e que, como não fiz uma nova solicitação após esse período, o plano foi reativado automaticamente e as cobranças voltaram a ser realizadas.

A academia reconheceu que existem duas cobranças pendentes de R$ 129,90 e, como forma de solução, ofereceu o perdão de uma delas, mas informou que eu deveria pagar a outra cobrança de R$ 129,90.

Não concordo com essa cobrança e não vou realizar o pagamento, pois não utilizei os serviços da academia nesse período e estava impossibilitado de treinar em razão da cirurgia.

Entendo a explicação apresentada pela academia, porém considero que a situação precisa ser analisada levando em consideração todo o contexto e o fato de que eu não estava utilizando o serviço.

Neste momento, inclusive, estou em preparação para uma cirurgia e não quero ficar passando por esse tipo de estresse. Minha intenção é resolver a situação de forma amigável, sem precisar recorrer a outras medidas.

Solicito, portanto, uma nova análise do caso e a retirada dessa cobrança, sem geração de novas cobranças relacionadas a esse período.

Caso não seja possível chegar a uma solução amigável, vou procurar os meios cabíveis para contestar a cobrança e buscar meus direitos como consumidor.

Aguardo uma solução da academia.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Panobianco Academia respondeu

02/10/2026 às 15:28

Olá, Patrick!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e esperamos que seu procedimento e sua recuperação transcorram da melhor forma possível.

Após o recebimento do seu relato, realizamos uma análise detalhada do histórico da matrícula, do período de suspensão solicitado por motivo de saúde, das cobranças mencionadas e das orientações fornecidas durante o atendimento.

Gostaríamos de esclarecer como funciona a suspensão temporária do plano por motivo de saúde. Essa suspensão é diferente do cancelamento da matrícula: ela tem como objetivo interromper temporariamente a vigência regular do plano durante o período em que o aluno estiver comprovadamente inapto para a prática de atividades físicas.

Dessa forma, mediante a apresentação da documentação médica, a suspensão é considerada de acordo com o período de afastamento indicado e comprovado. Durante esse intervalo, o plano permanece temporariamente suspenso. Após o término do período de afastamento informado, a matrícula volta à condição ativa e as cobranças recorrentes do plano são retomadas, caso não exista uma nova documentação que justifique a continuidade da suspensão ou uma solicitação de cancelamento.

Diante disso, o caso foi analisado individualmente e as devidas tratativas foram realizadas para regularização da situação.

Os esclarecimentos complementares e as condições finais da tratativa foram informados diretamente em nosso atendimento privado, preservando os detalhes específicos do caso.

Reforçamos que a suspensão por motivo de saúde não representa o encerramento definitivo da matrícula, mas sim uma interrupção temporária durante o período de inaptidão comprovado. Encerrado esse período, o plano volta a seguir normalmente suas condições de vigência.

Desejamos uma tranquila recuperação e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento ao consumidor (SAC).

Maria Eduarda – Equipe Reclame Aqui da Panobianco