Não consigo cancelar meu plano da academia Plano Bianco e querem me cobrar mais uma mensalidade

Panobianco Academia

cidade: Guaxupé

O que aconteceu

Olá, gostaria de solicitar formalmente o cancelamento do meu plano junto à Plano Bianco.

Utilizei os serviços da academia por apenas 15 dias e, desde então, venho tentando realizar o cancelamento, porém não estou conseguindo. Entendo que não deveria ser obrigada a manter um vínculo com a academia contra a minha vontade, especialmente considerando o pouco tempo de utilização.

Também fui informada de que, para conseguir cancelar, terei que pagar mais uma mensalidade, o que considero injusto, já que não tenho interesse em continuar utilizando os serviços.

Dessa forma, solicito o cancelamento do meu plano e do vínculo com a academia, bem como a confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças após a solicitação de cancelamento.

Aguardo a confirmação do cancelamento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Panobianco Academia respondeu

02/10/2026 às 15:24

Olá, Laiz!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao cancelamento da matrícula e à possibilidade de uma nova cobrança.

Após o recebimento do seu relato, realizamos uma análise do histórico da matrícula, da solicitação de cancelamento e das condições do Plano Platinum Mensal Recorrente.

Gostaríamos de esclarecer que essa modalidade não possui prazo mínimo de permanência ou multa por fidelidade, portanto, não existe obrigação de permanecer vinculada ao plano por um período determinado.

Entretanto, o contrato estabelece um procedimento específico para o encerramento da recorrência. Quando a solicitação de cancelamento é realizada sem a antecedência mínima de 30 dias em relação ao próximo vencimento, há previsão da mensalidade subsequente, permanecendo disponível o direito de utilização dos serviços durante o período correspondente.

Esclarecemos também que a quantidade de dias frequentados não determina, por si só, o encerramento da matrícula, uma vez que a contratação permanece vigente até a formalização do cancelamento conforme as condições do plano.

De toda forma, considerando as particularidades apresentadas em sua manifestação, o caso foi analisado individualmente e as devidas tratativas relacionadas ao pedido de cancelamento foram realizadas.

Os esclarecimentos complementares e as condições finais da tratativa foram informados diretamente em nosso atendimento privado, preservando os detalhes específicos do caso.

Esperamos que as providências adotadas tenham esclarecido e regularizado a situação apresentada.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento ao consumidor (SAC).

Maria Eduarda – Equipe Reclame Aqui da Panobianco