O que aconteceu
4Interações da reclamação
Panobianco Academia respondeu
02/10/2026 às 14:47
Olá, Matheus!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos e a insatisfação gerados durante o processo de cancelamento.
Após o recebimento do seu relato, realizamos uma análise do histórico da matrícula, da solicitação de cancelamento, da cobrança mencionada e das condições do plano contratado.
Seu plano correspondia ao Platinum Mensal Recorrente, modalidade que não possui período mínimo de permanência. Entretanto, o contrato estabelece um procedimento específico para cancelamento, prevendo antecedência mínima de 30 dias em relação ao próximo vencimento. Quando a solicitação ocorre dentro desse período, há previsão da mensalidade subsequente, permanecendo disponível ao aluno o direito de utilização dos serviços durante o período correspondente à mensalidade paga.
Compreendemos, contudo, que um dos principais pontos apresentados em sua manifestação está relacionado às orientações recebidas anteriormente sobre o prazo necessário para o cancelamento. Por esse motivo, não nos limitamos à análise da regra contratual: também consideramos o histórico do atendimento e as informações relatadas por você.
Após essa análise individual, realizamos as devidas tratativas para regularização da situação, considerando as particularidades do caso.
Também registramos internamente seu apontamento sobre as orientações fornecidas durante o atendimento, para conhecimento e alinhamento dos responsáveis, uma vez que prezamos para que as informações relacionadas aos procedimentos de cancelamento sejam transmitidas de forma clara e uniforme.
Os esclarecimentos complementares e as condições finais da tratativa foram informados diretamente em nosso atendimento privado, preservando os detalhes específicos do caso.
Esperamos que as providências adotadas tenham esclarecido e regularizado a situação apresentada.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento ao consumidor (SAC).
Maria Eduarda – Equipe Reclame Aqui da Panobianco
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 17:29
Me chamaram no WhatsApp após a reclamação e informaram que o estorno foi realizado, até o momento não chegou em minha conta, caso realmente resolvam, volto pra informar, até o momento ainda não resolvido, no WhatsApp informaram que foi feito o estorno e por aqui não informaram .