Não consigo cancelar meu plano Platinum e querem me cobrar mais uma mensalidade

Panobianco Academia

cidade: Guaxupé

O que aconteceu

Estou tentando cancelar meu plano e não consigo, contratei o Platinum recorrente mas fui apenas 15 dias, panobianco quer obrigar aluno a ter vínculo e diz que ainda vai cobrar mais uma mensalidade pra cancelar e eu não tenho nem limite mais no cartão pra isso.. quero cancelar minha matrícula

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Panobianco Academia respondeu

02/10/2026 às 14:57

Olá Evellyn!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao cancelamento da matrícula e à possibilidade de uma nova cobrança.

Após o recebimento do seu relato, realizamos a análise das informações apresentadas e das condições do Plano Platinum Mensal Recorrente.

Gostaríamos de esclarecer que essa modalidade não possui prazo mínimo de permanência ou multa por fidelidade, portanto, o aluno não é obrigado a permanecer vinculado ao plano por um período determinado.

Entretanto, o plano possui um procedimento específico para cancelamento. Conforme as condições contratuais, quando a solicitação é realizada sem a antecedência mínima de 30 dias em relação ao próximo vencimento, poderá ocorrer a cobrança da mensalidade subsequente, permanecendo disponível o direito de utilização dos serviços durante o período correspondente.

Dessa forma, essa previsão não corresponde a uma multa de fidelidade ou à obrigatoriedade de permanência no plano, mas ao procedimento estabelecido para encerramento da recorrência.

Ressaltamos também que a quantidade de dias frequentados não determina, por si só, o encerramento da matrícula, uma vez que o plano permanece ativo e os serviços disponíveis até que seja formalizado o cancelamento.

De toda forma, considerando as particularidades apresentadas em sua manifestação, o caso foi analisado individualmente e as devidas tratativas foram realizadas. Os esclarecimentos complementares e as condições finais da tratativa foram informados diretamente em nosso atendimento privado, preservando os detalhes específicos do caso.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento ao consumidor (SAC).

Bárbara – Equipe Reclame Aqui da Panobianco