Atraso no envio de produto comprado pela Shopee e falta de atendimento adequado pela Panvel.

14/09/2026 às 01:13

Realizei a compra de um produto da Avène na loja Panvel, por meio da Shopee, no dia 09/09, com previsão de entrega entre 11 e 14/09. Hoje, dia 13/09, o pedido ainda sequer foi enviado e, portanto, continuo sem qualquer solução concreta por parte da empresa, restando apenas um dia para o término do prazo de entrega informado.

Ao questionar a Panvel, fui inicialmente informada de que o pedido estava pronto para envio e que o envio ocorreria até 23h59. Como isso não aconteceu, entrei novamente em contato e recebi outra justificativa: que houve atraso devido ao elevado número de pedidos e que o status seria atualizado.

Agora, sequer estou recebendo atendimento adequado, apenas respostas automáticas de inteligência artificial.

Isso é inadmissível e demonstra falta de respeito com o consumidor. Se a Panvel não possuía o produto disponível para envio, não deveria tê-lo anunciado e disponibilizado para venda. Problemas internos de estoque, logística ou excesso de pedidos não podem ser transferidos ao consumidor.

O Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seus arts. 6, III, 30 e 35, assegura o direito à informação adequada e ao cumprimento da oferta.

Deixo expressamente registrado que NÃO quero o cancelamento da compra. Quero receber o produto que adquiri, conforme a oferta realizada.

Exijo da Panvel um posicionamento concreto e a efetiva solução do problema, com o envio do produto e a disponibilização do código de rastreamento.

Não aceito novas desculpas, respostas automáticas ou tentativa de solucionar o problema simplesmente cancelando a compra. A responsabilidade pelo cumprimento da oferta é da empresa.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução efetiva.